Лук в томатной заливке на зиму

svetlana86 12 отзывов Видео рецепт

Каждая хозяйка в разгар периода сезонных овощей и фруктов старается заготовить впрок много вкусностей, для того чтобы и зимой можно было побаловать своих родных и близких разнообразием блюд на столе.

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок, ,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на зиму.

Рецепт лука в томатной заливке на зиму

Рецепт лука в томатной заливке на зиму

Консервы с томатами очень популярны у многих хозяек. Кислота, присущая помидорам, позволят консервировать с добавлением минимального количества уксуса. Благодаря этому вкус готовых салатов и заправок получается более натуральным и ароматным. В этом рецепте я хочу подробно рассказать, как приготовить лук в томатной заливке на зиму. Особенность этой заготовки в том, что томатный соус готовится со свежих помидоров, благодаря чему вкус лука получается просто изумительным. Такой лук можно подавать как дополнение к картофелю или каше, в качестве салата. Также использовать для приготовления разнообразных супов, в виде заправки. Приготовьте и вы такой вкусный лук в ароматной томатной заливке.

Повод:

На обед, Праздничный обед, Полезный обед

  • Время: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук белый — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Все овощи хорошо помойте.

  2. Если вы берете небольшие помидоры, то разрежьте их на четыре части, помидоры покрупнее - на восемь и сложите в сковороду. Добавьте соль, сахар и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. В конце добавьте ложку уксуса, прогрейте и снимайте с огня.

    ШАГ 2. лук в томатной заливке на зиму
  3. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семенами и плодоножки. Нарежьте соломкой.

    ШАГ 3. лук в томатной заливке на зиму
  4. Лук нарежьте полукольцами.

    ШАГ 4. лук в томатной заливке на зиму
  5. В подготовленную стерилизованную банку сначала положите слой перца, где-то треть баночки, затем слой лука.

    ШАГ 5. лук в томатной заливке на зиму
  6. Горячей томатной заливкой заполните банку с овощами. Прикройте металлической крышкой и поставьте стерилизовать. Баночки объемом 0,5 литра стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. По истечению времени достаньте баночку и плотно укупорьте. Переверните и тепло укутайте до полного остывания.

    ШАГ 6. лук в томатной заливке на зиму
  7. Лук в томатной заливке на зиму готов. Храните в погребе или кладовой. Наслаждайтесь зимой отменным вкусом консервированного лука.

    ШАГ 7. лук в томатной заливке на зиму

Видео

Обсуждение

4.2 / 5
lena
lena

Лук в томатной заливке на зиму вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

alofr
alofr

Да лук в томатной заливке на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
svetlana86, спасибо!

lyalya82
lyalya82

Ну и красота лук в томатной заливке на зиму!!!
Обязательно попробую сделать!

sooldadsi
sooldadsi

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лука в томатной заливке на зиму.

utharo
utharo

И как у тебя все получается???

Кира Сандакова
Кира Сандакова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Барсикова Даня
Барсикова Даня

Вот ещё нашла moiretsepty.ru/zagotovki/myata-na-zimu.

Лиза Барляева
Лиза Барляева

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

oblovatnaya_88
oblovatnaya_88

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лук в томатной заливке на зиму на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Ярошенко Тоня
Ярошенко Тоня

Хороший сайт, зайду еще.

levskaya_96
levskaya_96

Спасибо за рецепт лука в томатной заливке на зиму.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

krivonosova_77
krivonosova_77

Сделала лук в томатной заливке на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!