Баклажанная икра пальчики оближешь с томатной пастой на зиму

achierofa 10 отзывов Видео рецепт

Готовь потрясающе вкусную икру для своих близких!

Все делятся "фирменными" рецептами различных заготовок, захотелось и мне!) Это рецепт, по которому у меня с первого раза получилась идеальная баклажанная икра. Понравилась всем!

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок, ,  классические рецепты,  рецепты на зиму.

Рецепт баклажанной икры пальчики оближешь с томатной пастой на зиму

Рецепт баклажанной икры пальчики оближешь с томатной пастой на зиму

  • Время: 2 ч
  • Порций: 35
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 кг
  • Болгарский перец - 300 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 40 г
  • Зелень - 40 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Томатная паста - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Баклажаны будем выпекать, для чего вымытые и обсушеные овощи разрезаем вдоль пополам, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Срезы смазываем растительным маслом, выпекаем баклажаны в духовке 30 минут при 200 градусах. Готовым баклажанам даем немного остыть и режем на небольшие кубики.

  2. Подготавливаем остальные овощи. Лук чистим и мелко режем. У болгарского перца убираем хвостики, семена. Режем перец небольшими кубиками. Чистим и измельчаем чеснок. Зелень мелко рубим.

  3. В казанке разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его 3 минуты. После этого добавляем болгарский перец, перемешиваем, готовим все вместе 8-10 минут.

  4. Выкладываем в казанок томатную пасту, перемешиваем, тушим 5 минут. Не забывайте иногда мешать! Добавляем баклажаны, готовим еще 7 минут.

  5. Добавляем в казанок чеснок, зелень, а также соль, черный молотый перец, сахар. Пробуем на вкус в процессе. Мешаем и готовим еще 5 минут.

  6. Раскладываем икру по стерильным банкам (0,5 л), накрываем крышками, ставим их в большую кастрюлю на полотенце. Заливаем водой по плечики и стерилизуем 10 минут после закипания.

  7. Закрываем банки крышками, даем остыть в тепле, затем переносим в кладовку.

  8. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
diana99
diana99

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Аня Жупаненко
Аня Жупаненко

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить баклажанную икру пальчики оближешь с томатной пастой на зиму!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

ingomes1996
ingomes1996

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Баракина Евгения
Баракина Евгения

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела баклажанную икру пальчики оближешь с томатной пастой на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ksyukha73
ksyukha73

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

yinca
yinca

Achierofa, это просто волшебный рецепт!

idlollum
idlollum

Приготовила мяту на зиму, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

kislyak_98
kislyak_98

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Виолетта Пыталева
Виолетта Пыталева

Спасибо большое! Буду пробовать!

alesya
alesya

Пошла пробовать…)))))