Ромашка Василина 8 отзывов Видео рецепт
Очень простой рецепт закваски помидоров без стерилизации.
Квашеные помидоры долго не хранятся, так как быстро съедаются. А хранить их в холодильнике или погребе можно всю зиму.
Заготовки
Огурцы на зиму в томатной пастеЗаготовки
Сушеные белые грибыПлотные спелые помидоры хорошо вымыть и деревянной шпажкой сделать глубокие проколы у основания плодов. Это необходимо для более быстрого приготовления, чтобы рассол сразу проник внутрь плодов.
В трехлитровую банку на дно положить лавровый дист, веточки укропа, листья смородины, горошины перца и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.
Далее заполнить банку подготовленными помидорами.
На помидоры в банку высыпать соль и залить их холодной водой.
Банку плотно закрыть капроновой крышкой и несколько раз перевернуть, чтобы соль быстрее растворилась.
Затем крышку приоткрыть и оставить банку с помидорами при комнатной температуре на неделю. Это не долго, помидоры квасятся дольше, чем огурцы. Для сравнения - зеленые помидоры квасятся еще дольше - две недели.
На седьмой день квашеные помидоры готовы и банку можно переместить в холодильник и хранить там, закрыв капроновой крышкой.
Заготовки
Консервированные помидоры на зимуЗаготовки
Рецепт зеленых помидоров по-корейскиЗаготовки
Квашеные помидоры в кастрюлеЗаготовки
Помидоры без уксуса на зимуЗаготовки
Домашние помидоры на зиму пошаговоЗаготовки
Помидоры в банках на зиму с фотоЗаготовки
Рецепт вяленых помидоров на зимуЗаготовки
Как приготовить вяленые помидоры черриЗаготовки
Помидоры по-корейскиЗаготовки
Вяленые помидоры
Обсуждение
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Как красиво!
Сделала быстрые квашеные помидоры впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
В общем, супер!!!
Ромашка-волшебница!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Быстрые квашеные помидоры я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить квашеные помидоры в кастрюле.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!