yaroslava96 10 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, рецепт итальянской кухни , домашние рецепты, красивые рецепты.
Из 3 кг белых грибов получается примерно 250-300 гр сушеных. Грибы усушиваются раз в 10-12.
Специальное оборудование:
Нож керамический, Термометр для духовки
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Заготовки
Быстрые квашеные помидорыЗаготовки
Черешня с косточкой на зимуНеобходимо хорошо отчистить грибы от песка кисточкой или щеткой, можно срезать у ножки грязь ножом. Мыть грибы нельзя.
Нарезать грибы крупными кусками.
Разложить нарезанные грибы на приличном расстоянии друг от друга на решетку, чтобы воздух циркулировал.
Включить духовку на конвекцию на 50 градусов, чтобы подсушить грибы. Дверцу духовки оставить приоткрытой на все время сушки.
Когда поверхность грибов станет сухой на ощупь, увеличить температуру духовки до 75 градусов.
Время сушки зависит от размера грибов и их влажности.
Обсуждение
Хороший рецепт!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Большое спасибо за рецепт сушеных белых грибов.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
А что вы думаете о маринованных белых грибах?
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Девочки, сушеные белые грибы объедение.
Супер рецепт!
yaroslava96, большое спасибо!!!
Я никогда не готовила сушеные белые грибы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Yaroslava96!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень понравился состав сушеных белых грибов, все отлично должно сочетаться!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)