Хлопенко Вера 9 отзывов Видео рецепт
Гриб рядовка фиолетовая считается условно-съедобным. У нее приятный анисовый запах и вкус, особенно хороши соленые и маринованные рядовки.
Время подготовки:
10 мин
Заготовки
Закатка яблок на зимуПомытые под проточной водой грибы залейте 2 л воды, добавьте 1 ст. л. соли, и варите 30 минут после закипания.
Отваренные рядовки промойте холодной водой.
Два зубка чеснока нарежьте тонкими пластинками. Смешайте 20 г соли с 0,5 ч. л. молотого черного перца.
Накладывайте рядовку в чистую банку или пластиковую емкость, пересыпая солью с перцем и пластинками чеснока. Добавьте 2 лавровые листа.
Сверху на грибы положите пластиковую крышку и поставьте груз. Уберите в холодильник.
Промойте рядовку от мусора и земли. В кастрюлю с водой положите грибы, варите 30 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
Приготовьте маринад - добавьте в воду сахар, соль, лавровый лист и перец, доведите до кипения, и положите вареные рядовки.
Варите на медленном огне, снимая пену, около 30 минут. В конце добавьте уксус, переложите грибы в стерилизованную банку, залейте маринадом в котором они варились, и плотно укупорьте.
Обсуждение
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, готовила отварные грибы рядовки фиолетовые на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Хлопенко, я всегда доверяю твоим рецептам!
Какая вкусняшка!
А я привыкла готовить жареные белые грибы на зиму.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я делала отварные грибы рядовки фиолетовые.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать отварные грибы рядовки фиолетовые)))