Консервированные огурцы с уксусом на зиму

Маша Васильева 9 отзывов

Секрет хрустящих консервированных огурчиков с уксусом для закатки на зиму - обычный лед. Да-да, вы не ослышались: если готовить огурцы по этому рецепту, то минимум два часа придется потратить на то, чтобы вымочить их в холодной воде со льдом. В чем хитрость, неизвестно, но благодаря такой предварительной подготовке консервированные огурцы получаются крепкими и хрустящими.

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок, ,  рецепты на зиму.

Рецепт консервированных огурцов с уксусом на зиму

Рецепт консервированных огурцов с уксусом на зиму

  • Время: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Огурцы 4 кг
  • Белый уксус 4 стак.
  • Вода 12 стак.
  • Соль 2/3 стак.
  • Чеснок (зубчики чистим и режем пополам) 16 шт.
  • Пучки укропа 8 шт

Инструкция:

  1. Огурцы моем и оставляем прямо в раковине, наполненной водой (слив, разумеется, затыкаем, если есть такая возможность) - либо в тазу. Высыпаем туда же большое количество льда и вымачиваем в течение минимум 2 часов (но не больше 8 часов). Когда лед полностью растает, не забываем подбавить новый.

  2. А пока огурцы вымачиваются, можно заняться стерилизацией баночек для консервации.

    ШАГ 2. консервированные огурцы с уксусом на зиму
  3. Теперь займемся подготовкой прочих ингредиентов - потом на это времени уже не будет. Чеснок чистим, каждый зубчик режем пополам. Отмеряем нужное количество соли и уксуса.

    ШАГ 3. консервированные огурцы с уксусом на зиму
  4. В большой кастрюле смешиваем воду, уксус и соль, доводим до кипения.

    ШАГ 4. консервированные огурцы с уксусом на зиму
  5. В каждую баночку выкладываем 2 половинки зубчика чеснока, пучок укропа, а затем, вертикально - огурцы. Заполняем банки горячим рассолом, закрываем крышками и ставим на водяную баню. Кипятим на водяной бане в течение пятнадцати минут - а затем храним минимум восемь недель, только через этот срок консервированные огурцы будут готовы. Открытую банку, разумеется, лучше хранить в холодильнике, а закрытые банки могут храниться в прохладном сухом месте вплоть до двух лет.

    ШАГ 5. консервированные огурцы с уксусом на зиму

Обсуждение

4.7 / 5
ilofile1997
ilofile1997

Вот и приготовила консервированные огурцы с уксусом на зиму!
Обалденно красиво получилось!

Людмила Шушпанова
Людмила Шушпанова

Маша, получилось зашибись!

Маргарита Векшина
Маргарита Векшина

Очень очень вкусно!
Делала консервированные огурцы с уксусом на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

urorour
urorour

Искала рецепт консервированных огурцов с уксусом на зиму и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Надя Микуло
Надя Микуло

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

atomush
atomush

Пробовала приготовить огурцы на зиму пальчики оближешь без стерилизации, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

renorter
renorter

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Аня Жупаненко
Аня Жупаненко

Кульно

irisha81
irisha81

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.