Болгарский перец на зиму

Лисицына Юля 13 отзывов Видео рецепт

Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ. Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится. Всегда интересно попробовать что-то новенькое. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт.

Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!

Входит в коллекцию:   несложный рецепт заготовок, ,  рецепты на зиму.

Рецепт болгарского перца на зиму

Рецепт болгарского перца на зиму

Маленький совет: чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, можно использовать болгарский перец разных цветов. Приятного аппетита!

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 3 кг
  • Зелень 1 пуч
  • Чеснок 10 зуб
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Сахар 1 стак.
  • Уксус 500 мл
  • Соль 3 ст.л.
  • Черный перец (горошком) 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

Инструкция:

  1. Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками.

  2. Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.

  3. Простерилизуйте банки и крышки.

  4. Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.

  5. Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.

  6. Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.

  7. Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
Корнева Ника
Корнева Ника

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Алла Шлыкова
Алла Шлыкова

Лисицына!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

hofat
hofat

Лисицына здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без болгарского перца на зиму я не знаю)

andofasto
andofasto

Сегодня приготовила впервые http://moiretsepty.ru/zagotovki/perets-ratunda-na-zimu. Низкий поклон автору рецепта.

Соболева Вера
Соболева Вера

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Ярослава Козинец
Ярослава Козинец

А реально это кто-нибудь готовил?

ralang
ralang

Так захотелось болгарского перца на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Лепская Лана
Лепская Лана

ОО, мой любимы рецептик болгарского перца на зиму

lykova_89
lykova_89

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

plyavinskaya_70
plyavinskaya_70

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

saruenoul1987
saruenoul1987

Уже делала два раза получается обалденно.

Селезнева Арина
Селезнева Арина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла болгарский перец на зиму. Вот я ему и приготовлю.

toissut2000
toissut2000

Вкусно, красиво и незатратно!!!