Марианна Алилова 17 отзывов Видео рецепт
Входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, , рецепты на зиму.
Рецепт перца ратунда на зиму
Если вам хочется заготовить на зиму что-то необычное, то рецепт Перец ратунда в масле как раз то, что вам нужно. Много времени процесс не займет.
Заготовки
Квашеные помидоры в кастрюлеЗаготовки
Капуста, квашенная в рассоле с медомГлавное - запастись ратундой.
Иногда приобрести ее проблематично, но возможно.
На 1 кг ратунды вам потребуется:
Закуска получается очень незаурядной и вкусной.
Обжаривать перец лучше в чугунном казанке.
Это удобно и быстро.
Хвостики удалять не нужно.
Перцы обжарить со всех сторон в подсолнечном масле, пока они не подрумянятся.
Плоды должны стать достаточно мягкими, чтобы их можно было без труда плотно уложить в банку.
В подготовленную банку - 1 л плотно уложить перец, добавить соль, душистый молотый перец и уксус.
Выдавить чеснок через пресс и добавить к перцу.
Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут.
Все почти готово.
Осталось только закатать банки.
Перец в маринаде на основе томатного сока получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Промытый перец нужно наколоть вилкой.
Маринад готовится просто: к томатному соку нужно добавить соль, сахар, масло и уксус.
Когда маринад закипит, в него опускают часть перца и варят не более 5 минут.
Готовую порцию накладывают в простерилизованные банки.
Затем то же проделывают с оставшимися плодами.
Остатки маринада распределить по баночкам и закатать.
Такую консервацию не стыдно подать ни к картофельному пюре, ни к любой каше.
Эта заготовка получается очень необычной.
На 1 кг ратунды нужно взять:
Первым делом нужно удалить сердцевину из перчика.
Делать это нужно аккуратно, чтобы отверстие было маленьким.
Яблоки крупно натереть, лук мелко нарезать кубиками.
Лук с яблоками перемешать и добавить лимонный сок.
Получится подобие фарша, которым начиняют перцы.
Отверстие закрывают кусочком чеснока и листьями петрушки.
Теперь дело за маринадом.
Ингредиенты:
Все компоненты перемешать.
Фаршированные плоды уложить в кастрюлю, добавить маринад и тушить 40 минут.
Главное - следить, чтобы перец не разварился.
Готовые овощи аккуратно переложить в подготовленные банки, отверстием вверх.
Остатками маринада залить банки и закатать.
Заготовки
Рецепт перца с яблокамии на зимуЗаготовки
Болгарский перец на зимуЗаготовки
Перец с яблоками на зимуЗаготовки
Перец в томате на зиму пошаговоЗаготовки
Соленый горький перец с фотоЗаготовки
Рецепт острого перца на зимуЗаготовки
Как приготовить перец в соке на зимуЗаготовки
Фасоль на зимуЗаготовки
Овощи на зиму
Обсуждение
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Попробовала приготовить перец ратунда на зиму.
Супер!!!
Спасибо Марианна!
Вы профи!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт перца ратунда на зиму разочаровал.
Никому не понравилось(
Думаю приготовить перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации moiretsepty.ru/zagotovki/perets-farshirovanny-morkovyu-na-zimu-bez-sterilizatsii, кто-нибудь пробовал?
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Сделала перец ратунда на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень довольна перцем ратунда на зиму! Благодарю за рецепт.
Делала перец ратунда на зиму только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю перец ратунда на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо огромное за рецепт перца ратунда на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Девочки, перец ратунда на зиму объедение.
Супер.
Марианна большое спасибо!!!
Марианна большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала перец ратунда на зиму — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит перец ратунда на зиму, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от перец ратунда на зиму.
СПАСИБОЧКИ!