Перец маринованный

Сулименко Дария 13 отзывов Видео рецепт

Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования, ,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  маринованный перец.

Рецепт перца маринованного

Рецепт перца маринованного

Это очень простой рецепт приготовления невероятно вкусной закуски на зиму! Такой перец очень удобно заготовить с осени на зиму, так как именно в холодную погоду так хочется хрустящего, сочного и упругого перчика! Такой перец можно подавать как гарнир или как закуску на праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить такой перчик, когда наступит сезон овощей, тогда он получится еще вкуснее!

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 14 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Уксус 9% — 150 г
  • Уксус яблочнй — 150 г
  • Гвоздика — По вкусу
  • Хрен — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец горький — По вкусу
  • Перец душистый — 10-14 шт.

Инструкция:

  1. Для начала подготовьте перцы. Для этого разрежьте их на две части и очистите от семян.

  2. 2. Приготовьте маринад. Для этого в небольшую кастрюлю добавьте соль, сахар, нарежьте чеснок и хрен с помощью овощечистки или ножа. Добавьте душистый перец, гвоздику и острый перец (можно свежий или горошком).

    ШАГ 2. перец маринованный
  3. 3. Залейте маринад уксусом (9% и яблочным). Добавьте растительное масло и поставьте на огонь. Когда маринад закипит, вылейте его в кастрюлю с перцем. Сверху положите тарелку и разместите небольшой груз. Поставьте перец на медленный огонь на 20 минут, помешивая его каждые 5 минут.

    ШАГ 3. перец маринованный
  4. 4. Жидкость через некоторое время достигнет краев тарелки. Выложите перец в заранее простерилизованные банки (я стерилизую кипящей водой).

    ШАГ 4. перец маринованный
  5. 5. Для надежности прокипятите банки на медленном огне в кастрюле с горячей водой в течение 30 минут, положив на дно кастрюли полотенце. Приятного аппетита!

    ШАГ 5. перец маринованный

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
vidnichuk_70
vidnichuk_70

И как у тебя все получается???

zhichko_91
zhichko_91

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает перец маринованный, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

olyid
olyid

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

nadezhda91
nadezhda91

Вот это ДААААА!!!

asastarof1986
asastarof1986

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать перец маринованный)))

viktoriya76
viktoriya76

Замечательный способ приготовления moiretsepty.ru/zagotovki/marinovanie/perets-marinovanny-s-limonnoi-kislotoi. Мне так нравится!

Субеева Василиса
Субеева Василиса

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

ushitist
ushitist

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Субеева Василиса
Субеева Василиса

Спасибо, буду попробовать)))

Врясова Юська
Врясова Юська

Это не перец маринованный, это просто бомба!!!
Я готовила перец маринованный на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне перец маринованный даже гости заказывают!!

bershatskaya_77
bershatskaya_77

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

resen
resen

Сулименко!
Спасибо огромное за новенький рецептик перца маринованного!!!

Надя Микуло
Надя Микуло

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!