Маринованный перец

ucisen 17 отзывов Видео рецепт

Готовим маринованный перец быстрого приготовления в двух вариантах: хрустящий маринованный перец и перец, маринованный по-итальянски

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования, ,  маринуем на зиму,  маринованный перец.

Рецепт маринованного перца

Рецепт маринованного перца

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Маринованный перец «по-итальянски»:

  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Базилик/свежая зелень – 0.5 пучка
  • Оливковое масло - 3-4 ст.л.
  • Винный уксус – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Хрустящий маринованный перец:

  • Перец сладкий – 4-6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Зелень – 1 пучок
  • Острый перец – 0.3-0.5 шт. (по вкусу)

Маринад:

  • Вода – 0.5-0.7 л
  • Сахар – 1.5-2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 1-2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 1.5 ст.л.
  • Гвоздика – 3 шт.

Инструкция:

  1. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и очень вкусной закуски из сладкого перца. Приготовим маринованный перец быстрого приготовления сразу в двух вариантах: хрустящий маринованный перец и перец, маринованный по-итальянски.

  2. Оба варианта закуски незатейливы в приготовлении и обладают очень ярким и запоминающимся вкусом. Перец, маринованный по-итальянски, готовится из подпеченного перца и маринуется отчасти в собственном соку. В основе вкуса этого варианта закуски лежит сочетание дымных ноток печеного перца, пряных трав, чеснока и оливкового масла. Такую закуску можно подавать к столу уже через несколько часов. Перец получается ароматным, сочным, нежным и невероятно вкусным.

  3. Второй вариант закуски - хрустящий маринованный перец - имеет схожий, на первый взгляд, набор компонентов. Есть и немного специй и чеснок, и пряные травы, которые придают блюду аромат и пикантность, однако процесс приготовления значительно отличается и дает совсем иной результат. Перец остается слегка хрустящим и обладает пряным вкусом с пикантной перчинкой.

  4. Каждый вариант хорош по-своему. Пробуйте и выбирайте, какой из них вам больше по душе!

  5. Подготовьте ингредиенты по списку.

    ШАГ 5. маринованный перец
  6. Начнем с приготовления быстрого маринованного перца по-итальянски. Тщательно вымойте перец и выложите его на противень в один слой.

    ШАГ 6. маринованный перец
  7. Проколите перец в нескольких местах вилкой, поместите в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 30 минут, до появления черных подпалин. Через 15 минут переверните перец, для того чтобы обжаривание происходило равномерно.

  8. Испеченный перец поместите в пакет, герметично закройте и оставьте еще на 15 минут - так перец будет легко очистить от кожуры.

    ШАГ 8. маринованный перец
  9. Очистите перец от кожуры и нарежьте полосками, а весь выделившийся сок слейте и сохраните для маринада.

    ШАГ 9. маринованный перец
  10. Мелко нарежьте базилик и свежую зелень по вкусу, нарежьте пластинками чеснок. Добавьте чеснок и зелень к кусочкам перца.

  11. Для маринада: к собранному соку печеного перца добавьте 1-2 ст. л. винного уксуса и 3-4 ст. л. оливкового масла.

    ШАГ 11. маринованный перец
  12. Залейте перец подготовленным маринадом. Добавьте молотый черный перец и соль по вкусу.

  13. Тщательно все перемешайте и полностью охладите. А затем герметично накройте и поместите в холодильник на 5-6 часов, а еще лучше - на ночь.

    ШАГ 13. маринованный перец
  14. Маринованный перец быстрого приготовления по-итальянски готов!

  15. Признаюсь, этот вариант - мой фаворит. В нем вкусен и сам маринованный перец, и душистый маринад, который вкусно даже просто вымокать кусочком хлеба. В моей семье этой закуске редко дают настояться. Приправленный базиликом, лимонным соком вместо уксуса, дополненный кусочками брынзы или сыра фета - такой недомаринованный перец уже невероятно хорош на вкус. А если все же позволить ему настояться - от него просто невозможно оторваться!

    ШАГ 15. маринованный перец
  16. Теперь приготовим второй вариант закуски - хрустящий маринованный перец быстрого приготовления. Этот способ приготовления закуски - чуть более долгий, ведь перец необходимо мариновать сутки.

    ШАГ 16. маринованный перец
  17. Для приготовления закуски очистите перец от семян и нарежьте четвертинками или полосками. Небольшие полоски перца замаринуются чуть быстрей.

  18. Репчатый лук нарежьте полукольцами. А чеснок - пластинками. Также мелко нарежьте свежую зелень. И по желанию добавьте 1/3 или половинку нарезанного острого перца.

    ШАГ 18. маринованный перец
  19. Для приготовления маринада: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте лавовый лист, гвоздику, сахар, соль и влейте подсолнечное масло.

  20. Доведите маринад до кипения, попробуйте и добавьте по необходимости еще соли и сахар по вкусу. Выключите огонь и влейте уксус.

    ШАГ 20. маринованный перец
  21. Соедините подготовленные компоненты. Залейте перец и овощи горячим маринадом и тщательно все перемешайте.

    ШАГ 21. маринованный перец
  22. Накройте емкость и поставьте легкий гнет. Дайте маринаду полностью остыть, а затем поместите в холодильник. Через сутки закуска будет готова к дегустации.

    ШАГ 22. маринованный перец
  23. Маринованный перец быстрого приготовления готов! Приятного вам аппетита!

    ШАГ 23. маринованный перец

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
olya
olya

Ucisen, рецепт замечательный! Спасибо!

anya
anya

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

urtetady1986
urtetady1986

Сувенир и только!

lena88
lena88

Ucisen, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Тонина Лида
Тонина Лида

Не перестаю удивляться! Класс!

torackowo1990
torackowo1990

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

kristyusha
kristyusha

Спасибо, ucisen, за изумительный рецепт маринованного перца!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Марта Сиднева
Марта Сиднева

Добавила в закладки перец маринованный с лимонной кислотой, чтобы потом не искать.

acict
acict

Это просто очень вкусно

amazy1999
amazy1999

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Нюта Алаева
Нюта Алаева

Просто замечательно…

umetereas1979
umetereas1979

Ucisen, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

nondis2005
nondis2005

Спасибо за рецепт маринованного перца.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

arouraled
arouraled

УРА!!! Свершилось!
Я сделала маринованный перец!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Валя Руднева
Валя Руднева

Спасибо!!!
за рецепт!!!

dedrirti
dedrirti

Спасибо за маринованный перец и красивое оформление!

souteatru
souteatru

Ucisen, отличный рецепт маринованного перца, все ингредиенты любимые.