Капуста кольраби на зиму

toissut 8 отзывов Видео рецепт

Рецепт капусты кольраби на зиму

Рецепт капусты кольраби на зиму

  • Время: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #Капуста кольраби - 950 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 25 г
  • Зонтики укропа - 2 шт.
  • Лист смородины - 2 шт.
  • Лист вишни - 2 шт.
  • Перец чёрный горошек - 8 шт.
  • Перец душистый - 4 шт.

Маринад:

  • Вода - 500 мл
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Уксус столовый - 50 мл
  • Сахар - 50 г

Инструкция:

  1. Если на вашей даче выросла вкусная и полезная капуста кольраби, предлагаю ее заготовить на зиму. Это отличная закуска к обеденному столу или ужину. Данный рецепт очень прост в приготовлении. Капуста получается хрустящей, с кисло-сладким вкусом. Количество ингредиентов рассчитано на 2 поллитровые баночки.

  2. Для приготовления капусты кольраби на зиму возьмите такие продукты.

  3. Капусту тщательно промойте, обсушите, очистите от кожицы. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.

    ШАГ 3. капуста кольраби на зиму
  4. Вскипятите воду с солью (на 1 л воды 2 ч. л. соли). Бланшируйте кольраби около двух минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте немного обсохнуть.

    ШАГ 4. капуста кольраби на зиму
  5. Смешайте кольраби и нарезанный полукольцами лук.

    ШАГ 5. капуста кольраби на зиму
  6. В чистые баночки уложите по зонтику укропа, листочку смородины, вишни, перец черный и душистый, чеснок. Уложите подготовленные овощи. Отдельно вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Залейте капусту горячим маринадом. Поставьте стерилизовать на 20 минут с момента закипания.

    ШАГ 6. капуста кольраби на зиму
  7. Плотно укупорьте. Остудите под теплым одеялом.

    ШАГ 7. капуста кольраби на зиму
  8. Капуста кольраби на зиму готова.

    ШАГ 8. капуста кольраби на зиму

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
Богданевич Зоя
Богданевич Зоя

Дорогая toissut!!!
Приготовила капусту кольраби на зиму мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ongendi
ongendi

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

itoung
itoung

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

alla
alla

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Перикова Соня
Перикова Соня

Супер!
у меня нет слов .

estont1977
estont1977

Toissut, большое спасибо!

Барсикова Даня
Барсикова Даня

Ну вообще я не люблю капусту кольраби на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!