Капуста, квашенная по-особому

ichurd1988 13 отзывов

Да, у каждой хозяйки свой способ квашения. Но чем мой вариант отличается от остальных? - спросите Вы. Благодаря такому методу засолки капуста остается белой и хрустящей, не становится мягкой и не темнеет! Сама узнала о нем 2 года назад и осталась довольна после первой же пробы. Всем ОЧЕНЬ рекомендую!

Рецепт капусты, квашенной по-особому

Рецепт капусты, квашенной по-особому

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода - 2 л
  • соль - 2 ст.л.
  • морковь - 1
  • тмин - по вкусу

Инструкция:

  1. Капусту нашинковать не сильно мелко. Лучше всего делать это вручную, а не на комбайне, так она остается более плотной и не пускает сок, а иначе может потом потемнеть. НЕ перетирать и НЕ мять!

  2. Морковь натереть на терке. Добавить к капусте морковь и тмин, аккуратно и бережно перемешать двумя руками.

    ШАГ 2. капуста, квашенная по-особому
  3. Переложить капусту в банку. Укладывать плотно, но НЕ утрамбовывая! В литровую банку налить воды, насыпать 1 ст. л. соли, хорошо размешать до растворения. Залить капусту. Затем долить еще воды с 1 ст. л. соли. Сейчас мы используем только соль! Вода должна быть не выше горлышка банки, т. к. в процессе брожения она будет подниматься, на всякий случай банку лучше поставить в миску.

    ШАГ 3. капуста, квашенная по-особому
  4. По мере поднимания капусты в банке необходимо освобождать ее от газов, которые образуются снизу. Как правило, этот процесс начинается через сутки. Сверху образуются пузырьки и рассол поднимается.

    ШАГ 4. капуста, квашенная по-особому
  5. Для этого надо воспользоваться каким-нибудь предметом (ложка, вилка), чтобы опустить его в банку к самому дну и выпустить пузырьки. Капуста при этом оседает.

    ШАГ 5. капуста, квашенная по-особому
  6. Через 3 суток жидкость из банки слить, добавить в нее же сахар, перемешать, и снова залить капусту.

    ШАГ 6. капуста, квашенная по-особому
  7. Оставить уже в прохладном месте (сейчас еще я ставлю на балконе), прикрыв салфеткой (теперь подниматься капуста уже не будет). Через сутки можно кушать. Храним капусту в холодном месте в банке под капроновой крышкой.

    ШАГ 7. капуста, квашенная по-особому
  8. Очень люблю просто так с лучком и растительным (или оливковым) маслицем, вкусноооо.

    ШАГ 8. капуста, квашенная по-особому

Обсуждение

4.2 / 5
alisa80
alisa80

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать капусту, квашенную по-особому, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

nazaryeva_91
nazaryeva_91

Приготовила!!!
ichurd1988, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Голышкина Диана
Голышкина Диана

Капуста, квашенная по-особому супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за капуста, квашенная по-особому:)))

Черныш Мирослава
Черныш Мирослава

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от капусты, квашенной по-особому!
10++++++
Это моя оценка.

catedes
catedes

А мой муж любит готовить капусту, квашенную в рассоле с медом. Думаю, капусту, квашенную по-особому тоже нужно попробовать.

ingomes1996
ingomes1996

Ichurd1988, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Бардадимова Ксюша
Бардадимова Ксюша

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lyuba
lyuba

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

coner1989
coner1989

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

bogovskaya_82
bogovskaya_82

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

igemum
igemum

Ichurd1988, спасибо за рецепт капусты, квашенной по-особому!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Лукьяненко Зина
Лукьяненко Зина

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

lykova_89
lykova_89

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.