Квашеная капуста с яблоками

Ларьков Валя 7 отзывов Видео рецепт

Рецепт квашеной капусты с яблоками

Рецепт квашеной капусты с яблоками

  • Время: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста (белокочанная) – 2 кг
  • Морковь (свежая) – 200 г
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 200 г
  • Соль – 60 г

Инструкция:

  1. Насыщенный вкус квашеной капусты с легким привкусом кисло-сладких яблок, в сочетании со слегка газированным рассолом словно возвращает нас в самые глубины русских традиций. Приготовить такую капусту очень легко, хоть и не очень быстро. Назначение ее тоже может быть самым разнообразным. Квашеная капуста с яблоками может быть самостоятельной закуской, как ингредиент салата, либо как легкий овощной гарнир к мясу.

  2. Конечно, результат стараний зависит от состояния главного ингредиента - капусты. Она должна быть крепкой, не вялой, сочной, предпочтительно поздних сортов. Морковь желательно выбрать сочную и сладкую. Яблоки идеально подойдут кисло-сладкие, например, сорт "симиренко".

  3. Капусту моем, убираем верхние 2-3 листа, или больше - если они повреждены. Острым ножом нарезаем капусту на длинные тонкие полосы. Если Вы недостаточно хорошо владеете техникой ручной нарезки - вполне можно воспользоваться кухонным комбайном.

    ШАГ 3. квашеная капуста с яблоками
  4. Перекладываем капусту в глубокую тару, сыпем 2 ст. ложки поваренной соли (с горкой), и тщательно перемешиваем руками. Попутно нужно капусту хорошо давить, чтобы она выделила сок, чем больше - тем лучше.

    ШАГ 4. квашеная капуста с яблоками
  5. Морковь трем на терку, либо нарезаем кружочками. В первом случае морковь слегка окрасит капусту, и придаст ей розоватый оттенок. Во втором случае капуста останется белоснежной. Смешиваем морковь с капустой и опять давим руками.

    ШАГ 5. квашеная капуста с яблоками
  6. У яблок удаляем только сердцевину, кожуру не очищаем. Режем яблоки на тонкие дольки.

    ШАГ 6. квашеная капуста с яблоками
  7. Теперь яблоки добавляем в кастрюлю с капустой, и аккуратно перемешиваем.

    ШАГ 7. квашеная капуста с яблоками
  8. Далее нужно установить сверху пресс, чтобы капуста оказалась покрыта собственным соком. Сделать это просто - нужно лишь положить сверху на капусту тарелку, по диаметру меньшую, чем кастрюля. Сверху установить груз, например, емкость с водой. В таком виде капуста заквашивается в теплом месте 3-4 дня. Несколько (5-6) раз в день нужно прокалывать капусту деревянной палочкой. Таким образом выходят газы, и капуста не будет горькой. Появившуюся пену нужно снимать. Через 3-4 дня пробуем капусту, если она готова - убираем в холодное место.

  9. Перед подачей можно заправлять подсолнечным нерафинированным маслом, репчатым или зеленым луком, свежей зеленью.

    ШАГ 9. квашеная капуста с яблоками
  10. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
Осолодкина Виктория
Осолодкина Виктория

Мои гости требовали добавки)))

kristina
kristina

Ларьков — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно квашеная капуста с яблоками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

zinka77
zinka77

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

hithu
hithu

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила квашеную капусту с яблоками на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

lofist
lofist

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

lisa91
lisa91

Недавно пробовала очень вкусный рецепт капусты квашеной с чесноком в рассоле в банках на зиму - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить квашеной капусты с яблоками.

Карибидис Яся
Карибидис Яся

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))