Рагу из говядины

fili_97 8 отзывов

Необычное рагу из говядины удивит всех своим восхитительным вкусом. Сочное мясо с нежной тыквой и ароматом темного пива, рецепт рагу из говядины надолго останется вашим любимым.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт рагу, рецепт европейской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт рагу из говядины

Рецепт рагу из говядины

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

  • Время: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 0,6 кг говядины (вырезка)
  • 0,5 л темного пива
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • половина средней тыквы
  • 30 г сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 2 лавровых листа
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Мясо промыть, обсушить и порезать средними кусками. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло.

  2. На раскаленную сковороду положить мясо. Прожарить его до румяной корочки на сильном огне приблизительно 5 минут, помешивая. Чеснок измельчить ножом, добавить к мясу вместе с луком.

  3. Добавить корицу, сахар и лавровый лист, перемешать. Жарить 5 минут на умеренном огне. Влить в рагу пиво комнатной температуры и перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить рагу из говядины около 2 часов.

  4. Морковь почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на терке. Мякоть половины тыквы порезать приблизительно такими же кусками, как говядина.

  5. Когда пройдет указанное время, добавить измельченную морковь. Еще через 10-15 минут добавить тыкву, посолить и поперчить по вкусу. Готовить рагу из говядины на небольшом огне, периодически помешивая, еще 25 минут. Зелень промыть и мелко порезать.

  6. Снять кастрюлю с огня, посыпать рагу зеленью и накрыть крышкой. Дать блюду настояться 15 минут. Разложить готовое рагу из говядины по тарелкам и подавать. Если блюду дать постоять сутки в холодильнике - оно пропитается и будет вкуснее.

Обсуждение

4.8 / 5
abramkina_85
abramkina_85

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

tveritinova_87
tveritinova_87

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Зоя Швец
Зоя Швец

Спасибо fili_97, очень часто пользуюсь этим сайтом.

urtetady
urtetady

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю баклажановое рагу.

Мужиканова Вита
Мужиканова Вита

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рагу из говядины обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

ogorodnik_71
ogorodnik_71

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

olesya97
olesya97

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ofyer
ofyer

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - fili_97 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.