fili_97 8 отзывов
Необычное рагу из говядины удивит всех своим восхитительным вкусом. Сочное мясо с нежной тыквой и ароматом темного пива, рецепт рагу из говядины надолго останется вашим любимым.
Входит в коллекцию: несложный рецепт рагу, рецепт европейской кухни , рецепты на ужин.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Банкет
Рагу
Рагу из языкаЛук очистить и порезать тонкими полукольцами. Мясо промыть, обсушить и порезать средними кусками. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло.
На раскаленную сковороду положить мясо. Прожарить его до румяной корочки на сильном огне приблизительно 5 минут, помешивая. Чеснок измельчить ножом, добавить к мясу вместе с луком.
Добавить корицу, сахар и лавровый лист, перемешать. Жарить 5 минут на умеренном огне. Влить в рагу пиво комнатной температуры и перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить рагу из говядины около 2 часов.
Морковь почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на терке. Мякоть половины тыквы порезать приблизительно такими же кусками, как говядина.
Когда пройдет указанное время, добавить измельченную морковь. Еще через 10-15 минут добавить тыкву, посолить и поперчить по вкусу. Готовить рагу из говядины на небольшом огне, периодически помешивая, еще 25 минут. Зелень промыть и мелко порезать.
Снять кастрюлю с огня, посыпать рагу зеленью и накрыть крышкой. Дать блюду настояться 15 минут. Разложить готовое рагу из говядины по тарелкам и подавать. Если блюду дать постоять сутки в холодильнике - оно пропитается и будет вкуснее.
Обсуждение
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо fili_97, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю баклажановое рагу.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рагу из говядины обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - fili_97 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.