Рагу из говядины в пиве

Владимировна Зоя 13 отзывов

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным и нежным - пиво придает готовому блюду легкий хлебный привкус и размягчает говядину в процессе тушения. Пиво здесь лучше использовать полутемное - так вкус получится наиболее интересным. Если все же решите готовить со светлым, проверьте, чтобы оно не горчило, это может не самым лучшим образом сказаться на вкусе.

Это блюдо можно приготовить не только из говядины - свинина и баранина тоже хорошо подойдут для этих целей.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт рагу, ,  простые рецепты.

Рецепт рагу из говядины в пиве

Рецепт рагу из говядины в пиве

  • Время: 145 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 517 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • говядина (у меня окорок) 1,2 кг
  • луковица средняя 1 шт.
  • морковь небольшая 2 шт.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • кайенский перец 1/8 ч.л.
  • спелый помидор 3 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • полутемное пиво (ремарки по светлому см. в аннотации к рецепту) 300 мл
  • чеснок 3 зубчик
  • веточка свежего тимьяна 2-3 шт.
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук и морковь нарезаем кубиками.

  2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по 1-2 минуты на заход.

  3. ШАГ 4. рагу из говядины в пиве
  4. Перекладываем в горшок или кастрюлю для тушения.

  5. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  6. ШАГ 7. рагу из говядины в пиве
  7. Добавляем специи, томатную пасту и помидоры, готовим, помешивая, 2-3 минуты.

  8. ШАГ 9. рагу из говядины в пиве
  9. Перекладываем овощи в горшок к мясу, туда же отправляем тимьян и нарезанный пластинками чеснок. Вливаем пиво. Добавляем соль и перец по вкусу.

  10. ШАГ 11. рагу из говядины в пиве
  11. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, 1.5-2 часа.

  12. Подаем.

    ШАГ 13. рагу из говядины в пиве
  13. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.6 / 5
yetiturse
yetiturse

У меня получилось прям как на фотографии:)

Пиянзина Эмма
Пиянзина Эмма

Владимировна, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Баркина Вика
Баркина Вика

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

volkov_70
volkov_70

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

resen
resen

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Лизавета Шелест
Лизавета Шелест

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Юта Егорчева
Юта Егорчева

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Соня Шурочкина
Соня Шурочкина

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят баклажановое рагу.

lourite1979
lourite1979

Владимировна! Спасибо за рецепт!
рагу из говядины в пиве готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

berserk_86
berserk_86

Пасибо тебе Владимировна.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ofithacu1982
ofithacu1982

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ongatear
ongatear

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Варя Полевских
Варя Полевских

Владимировна, спасибо за рецепт рагу из говядины в пиве! Обязательно приготовлю :)