Владимировна Зоя 13 отзывов
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным и нежным - пиво придает готовому блюду легкий хлебный привкус и размягчает говядину в процессе тушения. Пиво здесь лучше использовать полутемное - так вкус получится наиболее интересным. Если все же решите готовить со светлым, проверьте, чтобы оно не горчило, это может не самым лучшим образом сказаться на вкусе.
Это блюдо можно приготовить не только из говядины - свинина и баранина тоже хорошо подойдут для этих целей.
Входит в коллекцию: несложный рецепт рагу, , простые рецепты.
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук и морковь нарезаем кубиками.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по 1-2 минуты на заход.
Перекладываем в горшок или кастрюлю для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем специи, томатную пасту и помидоры, готовим, помешивая, 2-3 минуты.
Перекладываем овощи в горшок к мясу, туда же отправляем тимьян и нарезанный пластинками чеснок. Вливаем пиво. Добавляем соль и перец по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, 1.5-2 часа.
Подаем.
Приятного аппетита!
Рагу
Рагу из чечевицыРагу
Рагу с ягненком
Обсуждение
У меня получилось прям как на фотографии:)
Владимировна, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят баклажановое рагу.
Владимировна! Спасибо за рецепт!
рагу из говядины в пиве готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Пасибо тебе Владимировна.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Владимировна, спасибо за рецепт рагу из говядины в пиве! Обязательно приготовлю :)