edicou 14 отзывов
Раз уж сейчас у нас внезапно началась грибная пора (вот чесслово - вся лента фейсбука и инстаграма в грибах, как будто сентябрь на дворе) - будем продолжать готовить с грибами. В сегодняшнем блюде они будут представлены в небольшом количестве - всего лишь в клецках - но при всем при этом со своей ролью (дать аромата) они все равно прекрасно справляются. Белые как-никак:)
Грибы для клецек можно брать и свежие, и из заморозки. И даже сушеные - но тут вкус будет немного отличаться, хоть и не в худшую сторону.
Мясо нарезаем на кусочки на один укус.
Морковь режем крупным кубиком, луковицы разрезаем на 6-8 долек каждую.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в кастрюлю лук и морковь. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в кастрюлю мясо, вливаем бульон или воду, вустерширский соус, кладем тимьян, крупно нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, перец и сахар по вкусу.
Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем нагрев до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, 1,5-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба.
Готовим клецки. Кладем в миску мелко нарубленные грибы и бекон, а также остальные ингредиенты для клецек.
Добавляем столько воды, чтобы из содержимого миски можно было вымесить тесто и скатать его в шар.
Из теста формируем небольшие клецки.
Готовое мясо шумовкой вынимаем из кастрюли вместе с овощами, кладем в тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплым. Увеличиваем нагрев под кастрюлей, чтобы соус уверенно кипел. Кладем в него клецки и готовим 3-4 минуты.
Соединяем мясо с соусом и клецками. Подаем.
Приятного аппетита!
Рагу
Рагу из капустыРагу
Рагу говяжье
Обсуждение
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Вот вам еще интересный рецептик moiretsepty.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny-s-chernoslivom. Очень довольна.
Прикольно получилось класс!!!
Делала рагу из говядины с грибными клецками на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рагу из говядины с грибными клецками!
10++++++
Это моя оценка.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рагу из говядины с грибными клецками на её день рождения:)))
edicou, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо огромное за рецепт! рагу из говядины с грибными клецками супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рагу из говядины с грибными клецками.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Edicou, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рагу из говядины с грибными клецками!!!
Буду делать 3-й раз!
Буду смело готовить рагу из говядины с грибными клецками на праздники!
Мммм очень вкусно…
Мерси…