Рагу из говядины с грибными клецками

edicou 14 отзывов

Раз уж сейчас у нас внезапно началась грибная пора (вот чесслово - вся лента фейсбука и инстаграма в грибах, как будто сентябрь на дворе) - будем продолжать готовить с грибами. В сегодняшнем блюде они будут представлены в небольшом количестве - всего лишь в клецках - но при всем при этом со своей ролью (дать аромата) они все равно прекрасно справляются. Белые как-никак:)

Грибы для клецек можно брать и свежие, и из заморозки. И даже сушеные - но тут вкус будет немного отличаться, хоть и не в худшую сторону.

Рецепт рагу из говядины с грибными клецками

Рецепт рагу из говядины с грибными клецками

  • Время: 170 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для рагу

  • говядина (тут будут хороши коллагенистые части типа мякоти голяшки, грудинки или мяса с ребер) 1 кг
  • красный или обычный репчатый лук (3-4 луковицы) 350 г
  • морковь средняя 2 шт.
  • ложка муки с горкой 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ч.л.
  • вустерский соус 1 ст.л.
  • куриный или мясной бульон или вода 500 мл
  • 2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого
  • чеснок 3 зубчик
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль, сахар и перец по вкусу

Для клёцек

  • пшеничная мука 110 г
  • разрыхлитель 1/3 ч.л.
  • бекон 30 г
  • белые грибы (замороженные предварительно разморозить) 50 г
  • луковица маленькая 1/4 шт.
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Мясо нарезаем на кусочки на один укус.

  2. Морковь режем крупным кубиком, луковицы разрезаем на 6-8 долек каждую.

  3. ШАГ 4. рагу из говядины с грибными клецками
  4. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

  5. ШАГ 6. рагу из говядины с грибными клецками
  6. Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в кастрюлю лук и морковь. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в кастрюлю мясо, вливаем бульон или воду, вустерширский соус, кладем тимьян, крупно нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, перец и сахар по вкусу.

  7. ШАГ 8. рагу из говядины с грибными клецками
  8. Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем нагрев до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, 1,5-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба.

  9. Готовим клецки. Кладем в миску мелко нарубленные грибы и бекон, а также остальные ингредиенты для клецек.

  10. ШАГ 11. рагу из говядины с грибными клецками
  11. Добавляем столько воды, чтобы из содержимого миски можно было вымесить тесто и скатать его в шар.

  12. ШАГ 13. рагу из говядины с грибными клецками
  13. Из теста формируем небольшие клецки.

  14. ШАГ 15. рагу из говядины с грибными клецками
  15. Готовое мясо шумовкой вынимаем из кастрюли вместе с овощами, кладем в тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплым. Увеличиваем нагрев под кастрюлей, чтобы соус уверенно кипел. Кладем в него клецки и готовим 3-4 минуты.

  16. Соединяем мясо с соусом и клецками. Подаем.

  17. ШАГ 18. рагу из говядины с грибными клецками
  18. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.5 / 5
lapyshova_84
lapyshova_84

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Ира Бриллиантовна
Ира Бриллиантовна

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

irisha81
irisha81

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

khristina
khristina

Вот вам еще интересный рецептик moiretsepty.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny-s-chernoslivom. Очень довольна.

reduco2005
reduco2005

Прикольно получилось класс!!!

angelina
angelina

Делала рагу из говядины с грибными клецками на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

olga97
olga97

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

margulis_92
margulis_92

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рагу из говядины с грибными клецками!
10++++++
Это моя оценка.

siupritel
siupritel

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рагу из говядины с грибными клецками на её день рождения:)))
edicou, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ildun1998
ildun1998

Спасибо огромное за рецепт! рагу из говядины с грибными клецками супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

izeseral1990
izeseral1990

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рагу из говядины с грибными клецками.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

urtetady1986
urtetady1986

Edicou, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рагу из говядины с грибными клецками!!!
Буду делать 3-й раз!

tataisu1989
tataisu1989

Буду смело готовить рагу из говядины с грибными клецками на праздники!

orotelye
orotelye

Мммм очень вкусно…
Мерси…