Приправа для корейской моркови

Алена 11 отзывов Видео рецепт

Расскажу, как приготовить приправу для корейской моркови. Салаты по-корейски это очень популярная закуска. А вы можете использовать такой набор специй не только для моркови, но и для других овощей.

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок, ,  рецепты на ужин.

Рецепт приправы для корейской моркови

Рецепт приправы для корейской моркови

Специи для моркови по-корейски часто использую для маринования кабачков, баклажанов, огурцов и морской капусты. Такую закуску можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Ее подают на праздничный стол, к стопке холодной водки, на ужин или на обед. Вы можете купить готовый набор специй в магазине, но не вижу в этом смысла, когда все делается элементарно.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 380 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Морковка — 1 кг
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахарный песок — 1,5 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Кайенский перец — 0,5 ч.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый — 2 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл

Инструкция:

  1. Вымойте морковку и натрите с помощью кухонного комбайна. Переложите морковку в миску, добавьте к ней семена кориандра, сахарный песок и соль, оба вида перца, уксус.

  2. Очистите зубчики чеснока и измельчите их на терке, добавьте в миску к моркови.

  3. Очистите лук и нарежьте его на 4 части. Разогрейте сковороду с растительным маслом (мне нравится оливковое), выложите лук и обжарьте до золотистого цвета, затем уберите со сковороды.

  4. Влейте тонкой струйкой горячее масло и перемешивайте морковку деревянной лопаткой.

  5. Накройте миску тарелкой или крышкой, отправьте в холод на 6 часов. Готовый салат храните до двух недель.

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
torooti
torooti

Спасибочки Алена
попробуем обязательно

vezetiu_71
vezetiu_71

За рецепт спасибо

nazaryeva_91
nazaryeva_91

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Анна Посвалюк
Анна Посвалюк

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

serkova_77
serkova_77

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Алена за прекрасный рецепт!

ogorodnik_71
ogorodnik_71

Вечная классика, как суп-пюре из моркови, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

nandu
nandu

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Горбатюк Ариша
Горбатюк Ариша

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

svetlana87
svetlana87

Приправа для корейской моркови выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

elyonti
elyonti

Алена, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

УУУХХХ вот это приправа для корейской моркови.
Супперрр…спасибо…