Сатэ лилит икан — шашлычки из рыбы по-балийски

lyapunova_71 11 отзывов Видео рецепт

Рецепт сатэ лилит икан — шашлычков из рыбы по-балийски

Рецепт сатэ лилит икан — шашлычков из рыбы по-балийски

  • Время: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • имбирь
  • корень куркумы
  • чеснок
  • лук-шалот — 3 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • масло растительное
  • молоко кокосовое
  • соль
  • креветочная паста
  • кинза — 1 пучок
  • фарш из тилапии
  • кокосовая стружка
  • яйцо — 2 шт.
  • мука нутовая
  • трава лимонная (лемонграсс)
  • морковь — 1 шт.
  • ананас консервированный
  • огурец — 1 шт.
  • сахар
  • лайм — 1 шт.

Инструкция:

  1. Приготовим пасту Бумбу Бали. Отрезаем 3 кусочка имбиря, очищаем от кожуры, нарезаем и отправляем в блендер. Также нарезаем корень куркумы с кожурой, однозубковый чеснок, 2 лука-шалот, 1 перец-чили без семян и добавляем в блендер. Вливаем растительное масло и немного кокосового молока. Паста должна быть жирной.

  2. 2. Солим, добавляем около 2 ст. л. креветочной пасты, пучок крупно порезанных стеблей кинзы. Измельчаем пасту блендером до однородного состояния. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Поджариваем пасту, активно помешивая, и по готовности остужаем.

    ШАГ 2. сатэ лилит икан — шашлычки из рыбы по-балийски
  3. 3. Приготовим салат Ачар. Очищаем морковь, 2/3 моркови нарезаем соломкой толщиной по 0,5 см. Нарезаем на небольшие кусочки 2 кольца консервированного ананаса и добавляем к моркови. От половины лука-шалота отрезаем 4-5 ломтиков, разделяем на сегменты и добавляем в салат.

    ШАГ 3. сатэ лилит икан — шашлычки из рыбы по-балийски
  4. 4. Нарезаем половину огурца ломтиками, измельчаем 1 перец-чили без семян и соединяем все в миске. Добавляем 2-3 щепотки сахара. Вкус должен быть сладко-острый. Выжимаем сок половины лайма, перемешиваем салат и оставляем на 10 минут мариноваться.

    ШАГ 4. сатэ лилит икан — шашлычки из рыбы по-балийски
  5. 5. Соединяем фарш тилапии с остывшей пастой Бумбу Бали. Добавляем 3-4 ст. л. кокосовой стружки, 2 ст. л. нутовой муки и вбиваем яйца. Фарш помещаем в емкость для миксера, замешиваем до плотной и вязкой консистенции.

    ШАГ 5. сатэ лилит икан — шашлычки из рыбы по-балийски
  6. 6. Берем 6 длинных стеблей лимонной травы, отрезаем жесткие края, где крепятся корни, и снимаем верхний жесткий слой. Обратной стороной ножа отбиваем светлую утолщенную часть стеблей.

    ШАГ 6. сатэ лилит икан — шашлычки из рыбы по-балийски
  7. 7. Наливаем воду в миску. Смачиваем руки, лепим фарш на отбитую часть лимонной травы, слегка закручивая до середины стебля по спирали. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла на нагрев. Обжариваем шашлычки с каждой стороны. По готовности убираем лишний жир с помощью салфетки.

    ШАГ 7. сатэ лилит икан — шашлычки из рыбы по-балийски
  8. 8. Выкладываем блюдо на тарелку для подачи, рядом ставим миску с салатом Ачар. Приятного аппетита!

    ШАГ 8. сатэ лилит икан — шашлычки из рыбы по-балийски

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
Шабаева Алла
Шабаева Алла

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

yistin1984
yistin1984

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Валя Шаронина
Валя Шаронина

Уже второй раз шашлычки из рыбы по-балийски делаю.
Просто восхитительно.

lailluno1993
lailluno1993

Lyapunova_71 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала куриные шашлычки moiretsepty.ru/goryachee/shashlyk/kurinye-shashlychki - очень понравилось.

stolyarova_82
stolyarova_82

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

tedates2000
tedates2000

Lyapunova_71, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Вагурина Нюта
Вагурина Нюта

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ksyusha71
ksyusha71

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Казарина Антонина
Казарина Антонина

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Лера Сибгатуллина
Лера Сибгатуллина

Я слабо разбираюсь в сатэ лилит икан, но с этим рецептом вышло очень здорово!

lothowan
lothowan

ОО, мой любимы рецептик шашлычков из рыбы по-балийски