Кира Бойнова 12 отзывов Видео рецепт
Никогда не любил этот салат. Думал, какую ерунду подают. Причем за несколько лет пробовал в разных местах раз десять и ничего хорошего. Везде разный, безвкусный и т. д. И тут, нахожусь как-то в Домодедово в зале ожидания. Не очень хорошо себя чувствовал и решил взять что-то легкое - пусть даже не вкусное. Думал-думал. решил взять Цезарь. Взял Цезарь с курицей. Это было откровение! Салат настолько мне понравился, что я стал искать истоки и вариации. Кстати, этот салат признан один из самых выдающихся блюд столетия. Во как! *** Итак, классический салат содержит (от шефповара по фамилии Цезарь - не путать с Юлием): Салат Романо - пучок; Крутоны - с трех кусков хлеба; Чеснок - зубчик; Сыр Пармезан - 50 гр.; Соус Цезарь, который я уже описывал в отдельном рецепте (номер первый - классический вариант) - около 100 мл (по вкусу) *** И это все.
Итак. Готовим салат с классическим соусом (единственное исключение - не натираем чесноком блюдо, а добавляем его в соус.
Входит в коллекцию: простой рецепт салата цезарь, , салат цезарь.
Салат Цезарь
Салат Цезарь с курицейСалат Цезарь
Цезарь с курицейИнгредиенты
Разберите грудки. Срежьте изнутри висящие кусочки грудки. С этих мелких кусочков срежьте жилы.
Отбейте толстые части так, чтобы выровнять куски грудки. Главная задача - выровнять толщину, чтобы при обжарке грудка равномерно готовилась.
Посолите и поперчите грудки с обеих сторон.
Тем временем поставьте вариться яйца. Помните, что варить яйца надо всего в течение одной минуты. Т.е. доведите до кипения и через минуту - под холодную воду.
Плесните в сковороду оливковое масло.
Разбейте яйца в емкость. Ложкой выскребите все белки.
Взбейте яйца венчиком. Добавьте уксус, вустерширский соус, соль и перец.
Обжарьте грудки в сковороде по три минуты с каждой стороны.
Отложите грудки на доску, чтобы мясо дошло и стало мягче.
Добавьте тонкой струйкой растительное масло в соус, постоянно взбивая венчиком. Натрите половину Пармезана в соус.
Теперь обжарьте нарезанные на кубики кусочки хлеба. Часто перемешайте кубики, чтобы масло пропитало хлеб со всех сторон, иначе масло впитается с одной стороны.
Как хлеб будет готов, нарежьте грудки поперек волокон на полоски.
Промойте салат и высушите. Порвите салат на части. Толстые стебли можете выкинуть.
Полейте салат соусом непосредственно перед подачей и хорошо размешайте руками.
В принципе презентовать можно по-разному. Я это сделал таким образом. Выложил листья салата посередине тарелки. Обложил вокруг сухарями и половинками четвертинок помидор, а разрезанную грудку положил сверху. Потом посыпал оставшимся тертым Пармезаном.
Важо! Соуса используйте столько, сколько вам кажется на вкус. Я использовал где-то половину. Вместо романо можно использовать другой салат. Грудку можно заменить на морепродукты, в том числе на креветки. В этом случае вместо вустерширского соуса лучше использовать устричный.
Салат Цезарь
Салат Цезарь с креветкамиСалат Цезарь
Салат Цезарь с курицейСалат Цезарь
Как приготовить цезаря с курицейСалат Цезарь
Цезарь с фото
Обсуждение
Муж не любит салат цезарь, а тут увидев это чудо попросил положить ему салат цезарь!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень очень вкусно!
Делала салат цезарь накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
С фото, да еще и пошагово как цезарь.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за отличные рецепты!!!
Рецепт салата цезарь — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик салата цезарь больше стало.
Приготовила салат цезарь — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Кира
Мама сделала салат цезарь!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.