Блинчики с курицей и грибами

Ирина Жукова 11 отзывов

Рецепт блинчиков с курицей и грибами

Рецепт блинчиков с курицей и грибами

  • Время: 1 ч 35 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 465 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • для блинов:
  • 2 стак. муки
  • 2 яйца
  • 3 стак. молока
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 100 гр. сливочного масла (можно растительного)
  • для начинки:
  • 1 куриная грудка
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • растительное масло.

Инструкция:

  1. Первым делом приготовим начинку для наших блинчиков. Куриную грудку отвариваем и остужаем в бульоне.

  2. Лук режем кубиком, морковь трем на терке и пассеруем их до полуготовности. Добавляем к овощам порезанные шампиньоны и обжариваем все до готовности, посолив и поперчив.

  3. Филе грудки отсоединяем от костей, режем и добавляем к овоще-грибной смеси, перемешиваем, добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла, томим вместе пару минут, снимаем с огня, немного остужаем и добавляем сырое яйцо, перемешиваем. Начинка готова.

  4. А теперь займемся приготовлением блинчиков. Для теста яйца смешиваем с солью, сахаром, частью молока, всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, затем разводим оставшимся молоком, вливая его постепенно.

  5. Если комков все же не удалось избежать, тесто можно пропустить через сито. Затем жарим блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.

  6. Далее фаршируем их начинкой, сворачиваем конвертиком и перед подачей немного обжариваем на растительном масле, чтобы начинка внутри еще раз прогрелась, т. к. там сырое яйцо, которое служит для "связки" и сочности нашего "фарша", а его стоит доготовить. Подаем наши блинчики со сметаной.

Обсуждение

4.6 / 5
irisha
irisha

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Инка Чеширская
Инка Чеширская

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

stolyarova_82
stolyarova_82

Приготовила!!!
Ирина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

slalom_91
slalom_91

Ой! Что я нашла - moiretsepty.ru/vypechka/bliny/vyetnamskie-blinchiki!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

diana97
diana97

Ирина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

eva71
eva71

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

utharo
utharo

Ирина, блины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

renorter
renorter

Приготовила.
Едим.
Но от блинов я ожидала бО'льшего!!!

uteses
uteses

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Хандожко Оля
Хандожко Оля

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

nina82
nina82

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!