Marina Filatova 15 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт блинов, рецепт европейской кухни , рецепты на сковороде, блины с бананом, печеночные блины.
Идеальный рецепт для последующих праздничных дней побаловать близких домашними вкусностями быстро, не тратя драгоценные мгновения совместного времяпровождения на приготовление еды. Я готовлю его накануне и отправляю в морозилку, потом размораживаю и отправляю в духовку.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник, Мясорубка электрическая
Блины
Утренние панкейкиСердце индейки и печень тщательно промыть под проточной водой, удалить пленки и прочие соеденительные ткани.
Разогреть духовку до 180 градусов. Серца посолить, добавить листики майорана (можно любую другую ароматную зелень), полить оливковым маслом, уложить в конверт из фольги на протвень и запекать 45 минут.
Луковицу нарезать произвольной формой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне. Положить в отдельную миску.
На этой же сковороде обжаривать кусочки печени порциями по несколько минут с каждой стороны (мне кажется важно, чтобы они при этом были слегка недожаренными внутри так будет сочнее в итоговом варианте. И не думаю, что это опасно, т. к. далее еще предстоит термическая обработка готовых блинчиков). Далее печенку складываем в ту же миску, где ее ждет лук.
Готовые сердечки отправляем к печени пусть ждут своей очереди. Сок, оставшийся от запекания сердечек, переливаем в любую емкость и отставляем. Он пригодится нам для финальной стадии.
Печем блины. Просеиваем муку в миску.
Сливочное масло необходимо растопить в сотейнике.
Сливки также подогреваем до температуры 35-40 градусов.
Добавляем в муку: желтки, сахар, 100 грамм растопленного масла, сливки. Миксером на медленной скорости замешиваем тесто.
Добавляем молоко до момента, когда консистенция теста не станет как жидкий кефир.
Взбиваем белки с солью до состояния устойчивой пены и акуратно вмешиваем их в тесто.
Картофелину очищаем и разрезаем пополам, насаживаем на вилку и окунаем в растопленное масло, смазываем сковороды для выпекания блинов. Я пеку блины на медленном огне с одной стороны до момента, пока края не зарумянятся. Перекладываю их на отдельную тарелку и обильно смазываю каждый блин теплым сливочным маслом.
В мясорубке прокручиваем печень, лук, сердца. В полученный фарш добавляем соль и сок, образовавшийся от запеченных сердечек. Это основа для фарша далее вы можете добавить в него все по своему желанию, например, 50 грамм коньяка, черный перец и т. д.
Готовый блин укладываем на разделочную доску. На запеченную сторону выкладываем фарш и складываем блин в конвертик.
Готовые блинчики можно сразу отправить в духовку на 5-7 минут подрумяниться или же упаковать их в пакетики и положить в морозилку до прихода гостей.
Блины
Блинчики на сывороткеБлины
Капустные блинчикиБлины
Блинчики датскиеБлины
Постные блинчики
Обсуждение
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Офигительно вкусно!!!
Очень интересный рецепт блинов, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Вот ссылка на новый рецептик вкусных блинов.
Очень простой рецепт блинчиков, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть блинчиков из магазина.;)
Спасибо Вам, Marina, за рецепты.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить блины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Попробовали сегодня блинчики, просто класс!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Очень вкусный рецепт блинов, буду рада воспользоваться рецептом.