Блинчики с сердцем индейки и печенью

Marina Filatova 15 отзывов

Рецепт блинчиков с сердцем индейки и печенью

Рецепт блинчиков с сердцем индейки и печенью

Идеальный рецепт для последующих праздничных дней побаловать близких домашними вкусностями быстро, не тратя драгоценные мгновения совместного времяпровождения на приготовление еды. Я готовлю его накануне и отправляю в морозилку, потом размораживаю и отправляю в духовку.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник, Мясорубка электрическая

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1453 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 35%-ные 1 стак.
  • Молоко 2 стак.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 300 г
  • Картофель 1 шт.
  • Сердце индейки 1 кг
  • Печень индейки 1/2 кг
  • Лук 1 шт.
  • Майоран 3 стебля
  • Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция:

  1. Сердце индейки и печень тщательно промыть под проточной водой, удалить пленки и прочие соеденительные ткани.

  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Серца посолить, добавить листики майорана (можно любую другую ароматную зелень), полить оливковым маслом, уложить в конверт из фольги на протвень и запекать 45 минут.

  3. Луковицу нарезать произвольной формой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне. Положить в отдельную миску.

  4. На этой же сковороде обжаривать кусочки печени порциями по несколько минут с каждой стороны (мне кажется важно, чтобы они при этом были слегка недожаренными внутри так будет сочнее в итоговом варианте. И не думаю, что это опасно, т. к. далее еще предстоит термическая обработка готовых блинчиков). Далее печенку складываем в ту же миску, где ее ждет лук.

  5. Готовые сердечки отправляем к печени пусть ждут своей очереди. Сок, оставшийся от запекания сердечек, переливаем в любую емкость и отставляем. Он пригодится нам для финальной стадии.

  6. Печем блины. Просеиваем муку в миску.

  7. Сливочное масло необходимо растопить в сотейнике.

  8. Сливки также подогреваем до температуры 35-40 градусов.

  9. Добавляем в муку: желтки, сахар, 100 грамм растопленного масла, сливки. Миксером на медленной скорости замешиваем тесто.

  10. Добавляем молоко до момента, когда консистенция теста не станет как жидкий кефир.

  11. Взбиваем белки с солью до состояния устойчивой пены и акуратно вмешиваем их в тесто.

  12. Картофелину очищаем и разрезаем пополам, насаживаем на вилку и окунаем в растопленное масло, смазываем сковороды для выпекания блинов. Я пеку блины на медленном огне с одной стороны до момента, пока края не зарумянятся. Перекладываю их на отдельную тарелку и обильно смазываю каждый блин теплым сливочным маслом.

  13. В мясорубке прокручиваем печень, лук, сердца. В полученный фарш добавляем соль и сок, образовавшийся от запеченных сердечек. Это основа для фарша далее вы можете добавить в него все по своему желанию, например, 50 грамм коньяка, черный перец и т. д.

  14. Готовый блин укладываем на разделочную доску. На запеченную сторону выкладываем фарш и складываем блин в конвертик.

  15. Готовые блинчики можно сразу отправить в духовку на 5-7 минут подрумяниться или же упаковать их в пакетики и положить в морозилку до прихода гостей.

Обсуждение

4.8 / 5
kykova_92
kykova_92

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

yulya88
yulya88

Офигительно вкусно!!!

erorir1971
erorir1971

Очень интересный рецепт блинов, сегодня обязательно попробую приготовить.

eldariot
eldariot

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Олеся Кайманова
Олеся Кайманова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

coreriste2004
coreriste2004

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Урожаева Женя
Урожаева Женя

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

edickea
edickea

Вот ссылка на новый рецептик вкусных блинов.

sasha96
sasha96

Очень простой рецепт блинчиков, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть блинчиков из магазина.;)
Спасибо Вам, Marina, за рецепты.

ogorodnik_71
ogorodnik_71

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ksyunya
ksyunya

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Таня Ефременко
Таня Ефременко

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить блины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

polina81
polina81

Попробовали сегодня блинчики, просто класс!!!

Милюкова Зинка
Милюкова Зинка

Пасиба))
по рецепту делаю))

mugememo
mugememo

Очень вкусный рецепт блинов, буду рада воспользоваться рецептом.