Конвертики из слоеного теста

ownown 10 отзывов Видео рецепт

Когда речь заходит о выпечке, многие хозяйки сразу начинают говорить, что такой вид готовки их абсолютно не привлекает. Конечно, если вы любите экспериментировать и пробовать новые рецепты, выпечка может не всегда получаться идеальной, но, сделав ошибку, вы сразу же всё поймете и сможете учесть это в следующий раз.

Иногда с пирожками и пирогами нужно действительно поиграться. Но есть один способ приготовления любимых изделий, который освоят даже начинающие кулинары. Чтобы выпечка удалась на 100 %, можно использовать покупные листы слоеного теста. Попробуйте приготовить конвертики из слоеного теста с творожной начинкой, вы и сами удивитесь, что такую вкуснятину можно приготовить настолько просто и быстро.

Рецепт конвертиков из слоеного теста

Рецепт конвертиков из слоеного теста

Поздравляем, слоеные конвертики с пряным творожным сыром готовы. Доставайте их из духовки и сразу подавайте к столу, можете украсить выпечку зеленью. Такие конвертики прекрасно подойдут к любому первому блюду, также их можно есть вместе с чаем. Приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 690 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сыр «Филадельфия» 200 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Слоеное тесто 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Пармезан 20 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка по вкусу

Инструкция:

  1. Пропустите чеснок через чеснокодавку. В глубокой емкости смешайте его с солью, творожным сыром, черным молотым перцем и паприкой. Перемешивайте ингредиенты до образования однородной массы.

  2. Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки. Расстелите на ней лист размороженного слоеного теста и раскатайте его. Разрежьте лист на 6 одинаковых квадратиков.

  3. В центр каждого квадратика выложите по 1 ст. л. творожной начинки. Тесто вокруг начинки смажьте взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.

  4. Скрепите края теста по диагонали, чтобы у вас получились конвертики. Хорошенько слепите места стыков.

  5. Застелите противень пергаментной бумагой для запекания, смажьте ее растительным маслом. Сверху выложите получившиеся конвертики и смажьте их оставшимся взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.

  6. Присыпьте конвертики тертым пармезаном и кунжутом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

Видео

Обсуждение

4 / 5
Оля Колядная
Оля Колядная

Ownown!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

tveritinova_87
tveritinova_87

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Адамюк Нина
Адамюк Нина

Чудесный рецепт конвертиков из слоеного теста!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

pirsonsug
pirsonsug

Нашла в закладках рецепт выпечки из слоеного теста в духовке - обязательно надо попробовать.

korovitskaya_81
korovitskaya_81

Как же аппетитно.

entontono1980
entontono1980

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Лена Иливахина
Лена Иливахина

Спасибо большое, ownown, освежила в памяти рецепт конвертиков из слоеного теста!
порадую любимого.

umetereas1979
umetereas1979

Именно конвертики из слоеного теста часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Васильченко Марта
Васильченко Марта

Старый добрый рецепт.

lyalya97
lyalya97

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик конвертиков из слоеного теста.
ownown, спасибо!!!