Зайцева Томара 20 отзывов
Если вы хотите приготовить пахлаву из слоеного теста, этот рецепт - то, что вам нужно. Восточное лакомство очарует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Десерт
Выпечка
Слойки с яблоками со спрайтомВыпечка
Хворост ХрумкаСлоеное тесто вынуть из морозилки и оставить размораживаться. Орехи очистить и немного обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Изюм сложить в небольшую емкость, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и просушить изюм бумажным полотенцем.
Немного орехов оставить для украшения готовой пахлавы, остальное сложить в блендер, добавить изюм, сахарную пудру и корицу. Измельчить все до состояния кашицы с крупной крошкой. Можно пропустить все ингредиенты для начинки через мясорубку.
Разделить слоеное тесто на 8 равных частей. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт около 2-3 мм толщиной на присыпанном мукой столе. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и положить в нее раскатанное тесто. Сливочное масло оставить на 10 минут в тепле.
Второй кусочек тонко раскатать и положить на первый слой теста в форму (предварительно смазать его сливочным маслом). Второй пласт теста также смазать сливочным маслом. Выложить на двойной слой теста ореховую начинку и равномерно распределить ее по поверхности.
Третий кусок теста тонко раскатать и положить на ореховую начинку, смазать сливочным маслом. Покрыть тесто начинкой и равномерно ее распределить по всей поверхности. Следующий кусок теста раскатать, уложить, смазать сливочным маслом и покрыть начинкой.
Таким образом сложить всю пахлаву из теста и начинки. Последний слой теста смазывать маслом и покрывать начинкой не нужно. Желток отделить от белка и смазать им поверхность последнего слоя теста. Духовку разогреть до 180С.
Разрезать пирог на ромбы или квадраты, не доходя ножом до дна формы на 1-2 см. В каждый кусочек пахлавы воткнуть по одному или нескольким орехам и отправить форму в разогретую духовку.
Выпекается пахлава из слоеного теста около 45 минут до румяного цвета. Тем временем приготовить медовый сироп для пахлавы. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь.
Проварить сахарный сироп на слабом огне, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавить мед, размешать и готовить еще 5-6 минут. Вынуть форму из духовки и разрезать ножом разрезы до конца. Залить пахлаву медовым сиропом так, чтобы он как можно лучше попадал в разрезы.
Слоеная пахлава будет намного вкуснее, если дать ей настояться около 10 часов. Но и через 20-30 минут после приготовления можно подавать ее к столу. Приятного чаепития!
Выпечка
Пахлава медовая без яиц с фотоВыпечка
Рецепт греческой пахлавыВыпечка
Пахлава домашняяВыпечка
Пахлава
Обсуждение
Как же аппетитно.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пахлаву из слоеного теста в коллекцию рецептов.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в пахлаве из слоеного теста. Посмотрите еще пахлаву на кефире, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Зайцева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Готовила вчера пахлавы из слоеного теста по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вкусняша, вкусняша!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Приготовила вкусно
Зайцева, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибочки :)
Буду смело готовить пахлаву из слоеного теста на праздники!
Зайцева, пахлаву из слоеного теста я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Изумительно вкусно…
Спасибо за рецепт!
теперь пахлава из слоеного теста -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Попробовала приготовить пахлаву из слоеного теста.
Супер!!!
Спасибо Зайцева!
Вы профи!
Пахлава из слоеного теста для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.