Пахлава из слоеного теста

Зайцева Томара 20 отзывов

Если вы хотите приготовить пахлаву из слоеного теста, этот рецепт - то, что вам нужно. Восточное лакомство очарует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом.

Рецепт пахлавы из слоеного теста

Рецепт пахлавы из слоеного теста

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Десерт

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Начинка для пахлавы из слоеного теста:

  • 300-350 г орехов
  • 100 г изюма (темного)
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Медовый сироп для пахлавы из слоеного теста:

  • 200 г меда
  • 80-100 мл чистой воды
  • 5 ст.л. сахара

Инструкция:

  1. Слоеное тесто вынуть из морозилки и оставить размораживаться. Орехи очистить и немного обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Изюм сложить в небольшую емкость, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и просушить изюм бумажным полотенцем.

  2. Немного орехов оставить для украшения готовой пахлавы, остальное сложить в блендер, добавить изюм, сахарную пудру и корицу. Измельчить все до состояния кашицы с крупной крошкой. Можно пропустить все ингредиенты для начинки через мясорубку.

  3. Разделить слоеное тесто на 8 равных частей. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт около 2-3 мм толщиной на присыпанном мукой столе. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и положить в нее раскатанное тесто. Сливочное масло оставить на 10 минут в тепле.

  4. Второй кусочек тонко раскатать и положить на первый слой теста в форму (предварительно смазать его сливочным маслом). Второй пласт теста также смазать сливочным маслом. Выложить на двойной слой теста ореховую начинку и равномерно распределить ее по поверхности.

  5. Третий кусок теста тонко раскатать и положить на ореховую начинку, смазать сливочным маслом. Покрыть тесто начинкой и равномерно ее распределить по всей поверхности. Следующий кусок теста раскатать, уложить, смазать сливочным маслом и покрыть начинкой.

  6. Таким образом сложить всю пахлаву из теста и начинки. Последний слой теста смазывать маслом и покрывать начинкой не нужно. Желток отделить от белка и смазать им поверхность последнего слоя теста. Духовку разогреть до 180С.

  7. Разрезать пирог на ромбы или квадраты, не доходя ножом до дна формы на 1-2 см. В каждый кусочек пахлавы воткнуть по одному или нескольким орехам и отправить форму в разогретую духовку.

  8. Выпекается пахлава из слоеного теста около 45 минут до румяного цвета. Тем временем приготовить медовый сироп для пахлавы. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь.

  9. Проварить сахарный сироп на слабом огне, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавить мед, размешать и готовить еще 5-6 минут. Вынуть форму из духовки и разрезать ножом разрезы до конца. Залить пахлаву медовым сиропом так, чтобы он как можно лучше попадал в разрезы.

  10. Слоеная пахлава будет намного вкуснее, если дать ей настояться около 10 часов. Но и через 20-30 минут после приготовления можно подавать ее к столу. Приятного чаепития!

Обсуждение

3.8 / 5
lyudmila75
lyudmila75

Как же аппетитно.

zhenya89
zhenya89

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пахлаву из слоеного теста в коллекцию рецептов.

lonerin
lonerin

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

inna99
inna99

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в пахлаве из слоеного теста. Посмотрите еще пахлаву на кефире, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Даша Индиго
Даша Индиго

Зайцева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

pertenean
pertenean

Готовила вчера пахлавы из слоеного теста по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

yulya
yulya

Вкусняша, вкусняша!!!

sifuga
sifuga

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Кира Лепская
Кира Лепская

Приготовила вкусно

congacata
congacata

Зайцева, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Люба Варваштян
Люба Варваштян

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

entontono1993
entontono1993

Спасибочки :)

Ира Бриллиантовна
Ира Бриллиантовна

Буду смело готовить пахлаву из слоеного теста на праздники!

tedates2000
tedates2000

Зайцева, пахлаву из слоеного теста я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

adamyuk_95
adamyuk_95

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

gutramet1993
gutramet1993

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Семёнычева Люда
Семёнычева Люда

Изумительно вкусно…

anika
anika

Спасибо за рецепт!
теперь пахлава из слоеного теста -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

2diesel
2diesel

Попробовала приготовить пахлаву из слоеного теста.
Супер!!!
Спасибо Зайцева!
Вы профи!

Инка Чеширская
Инка Чеширская

Пахлава из слоеного теста для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.