areshkina_73 21 отзыв
Если хочешь почувствовать себя горячей женщиной востока - сделай пахлаву=
На самом деле не сложно, вот только тесто. лучше покупать готовое. если найдете= Этот рецепт от моих арабских друзей. ВНИМАНИЕ: здесь 2 варианта сиропа!! В оригинале должен быть медовый. Рецепт из расчета на форму 35х24х5
Входит в коллекцию: простой рецепт выпечки, рецепт арабской кухни , праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
8 Марта, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник
Выпечка
Слойки с ветчиной и сыромВыпечка
Хворост на сметанеСначала о тесте. Сразу хочу уточнить, что тесто высыхает моментально, что сказывается на качестве готовой пахлавы. Поэтому лучше раскатывать пласты и накрывать их влажным полотенцем, а потом все дальнейшие манипуляции делать быстро. Поэтому до приготовления теста сделайте внутреннюю прослойку из орехов и растопите сливочное масло.
- Начинка: немного фисташек оставьте чтобы присыпать готовую пахлаву. Все остальное измельчить в миксере, перемешать + 100 г сахарного песка + корица. Оставшиеся фисташки измельчить (лучше острым ножом, но можно и в блендере).
- Тесто: мука + немного подсолить + аккуратно и постепенно добавляем воду до получения теста, которое не прилипает к руками (воды уходит около 180 мл). Тесто разделить на 6 шариков, присыпать крахмалом и оставить на 15 минут (постарайтесь не больше, иначе начнет сохнуть).
- В пахлаве должно быть 12 слоев. Из каждого шарика нужно раскатать по 2 пласта. Пласт теста практически прозрачный, его толщина как лист бумаги. Чтобы это сделать легко и быстро, сначала делаем из теста колбаску, потом раскатывает в длину, потом в ширину. Используйте крахмал для раскатки - ничего не прилипает. Листы прикрываем влажным полотенцем. Эту часть приготовления пахлавы нужно постараться сделать как можно быстрее.
- Форму смазать растопленным горячим сливочным маслом. Затем начинаем выкладывать пласты теста, каждый хорошенько промазываем горячим сливочным маслом. После 6-го слоя выкладываем ореховый микс - толщина слоя 1 см, затем опять тесто. Верхний слой не смазываем.
- Очень острым ножом удаляем излишки теста с боков и аккуратно разрезаем пахлаву на кусочки. Старайтесь хорошенько прорезать ножом все слои. Затем столовой ложкой поливаем верхний слой кипящим растительным маслом (вы услышите как пахлава негромко шипит). Это делается для того, чтобы верхняя часть в процессе запекания стала пышной.
- Выпекаем в духовке 25 минут при температуре около 180 градусов. В это время делаем сироп.
- Готовую пахлаву очень обильно поливаем готовым сиропом и ставим до полного охлаждение. Т.е. есть можно часа через 2-3.. Проверяйте пахлаву, чтобы она хорошенько пропитывалась. У меня ушло более 2/3 сиропа. а вы смотрите по вкусу=
1 вариант - медовый сироп: - 1 стакан меда - 3 ст. л.воды Мед смешать с водой и варить на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая. Когда пахлава в духовке зарумянится, полить ее частью горячего сиропа и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Готовую пахлаву охладить и залить оставшимся сиропом. Но воды можно и побольше явно.
2 вариант сиропа: в 600 мл кипящей воды + 400 гр сахарного песка + сок половинки или целого лимона (по вкусу), прокипятить минут 5. Сахар, естественно, весь растворился;
Выпечка
Азербайджанская пахлаваВыпечка
Пахлава азербайджанскаяВыпечка
Рецепт пахлавы с фисташкамиВыпечка
Греческая пахлаваВыпечка
Пахлава армянскаяВыпечка
Пахлава восточная пошаговоВыпечка
Пахлава на кефире с фотоВыпечка
Рецепт пахлавы с орехамиВыпечка
Как приготовить крымскую пахлавуВыпечка
Пахлава домашняяВыпечка
Турецкая пахлава
Обсуждение
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пахлаву вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Пахлава - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пахлава!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Вот ссылка на новый рецептик пахлавы на кефире.
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо, areshkina_73, за помощь!
Мой муж очень любит пахлаву.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо!
Отличный рецепт пахлавы!
Спасибо за пахлаву и красивое оформление!
Пахлава просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)