Галина 8 отзывов
На сайте так много рецептов пахлавы и я туда же. У меня не хватило терпения пересмотреть все рецепты, но те, что я пересмотрела, готовятся из бездрожжевого теста. Данный рецепт в моей семье давно, а взяла я его из набора открыток "Азербайджанская кухня" (выпускались такие в советское время). Поэтому я была убеждена, что пахлава готовится только из дрожжевого теста. Хотелось бы узнать мнение тех, кто бывал в Азербайджане. Как там готовят пахлаву?
Выпечка
Выпечка без яицВыпечка
Хворост на формочкахВ теплое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения.
Добавить яйца, топленый маргарин,
Муку, смешанную с ванилином, и замесить тесто. Оно получается мягкое и очень послушное. Посуду с тестом накрыть мокрым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Начинки получается много!
Отдельно в чашечке шафран залить молоком.
Противень выстлать бумагой, смазать ее маслом. Тесто разделить на четыре равные части и раскатать каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см. Слой теста выложить на лист, смазать размягченным сливочным масло и выложить 1/3 часть ореховой начинки. Накрыть вторым пластом теста, смазать маслом и выложить еще 1/3 начинки. Также сделать еще с одним слоем теста и верх накрыть четвертым слоем теста.
В ячично-шафрановую смесь добавить желток и смазать верх пахлавы. Затем нарезать ромбами и на каждый выложить по четвертинке грецкого ореха. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
За 10 минут до готовности пахлаву сверху глазировать медом. Немного остудить и подавать к чаю!
Выпечка
Азербайджанская пахлаваВыпечка
Пахлава с фисташкамиВыпечка
Рецепт пахлавы армянскойВыпечка
Пахлава восточнаяВыпечка
Пахлава на кефиреВыпечка
Пахлава с орехами пошаговоВыпечка
Крымская пахлава с фотоВыпечка
Рецепт пахлавы домашнейВыпечка
Как приготовить пахлаву турецкуюВыпечка
Турецкая пахлаваВыпечка
Пахлава
Обсуждение
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Галина, это просто волшебный рецепт пахлавы азербайджанской!
спасибо!
Здравствуйте все! Только что я приготовила moiretsepty.ru/vypechka/pakhlava-na-kefire. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Очень очень вкусно!
Делала пахлаву азербайджанскую накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пахлаву азербайджанскую в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я делала почти так же, было очень вкусно.