Пахлава азербайджанская

Галина 8 отзывов

На сайте так много рецептов пахлавы и я туда же. У меня не хватило терпения пересмотреть все рецепты, но те, что я пересмотрела, готовятся из бездрожжевого теста. Данный рецепт в моей семье давно, а взяла я его из набора открыток "Азербайджанская кухня" (выпускались такие в советское время). Поэтому я была убеждена, что пахлава готовится только из дрожжевого теста. Хотелось бы узнать мнение тех, кто бывал в Азербайджане. Как там готовят пахлаву?

Рецепт пахлавы азербайджанской

Рецепт пахлавы азербайджанской

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 480 г
  • грецкие орехи - 4 шт.
  • грецкие орехи - 400 г
  • сахар белый - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • маргарин сливочный - 120 г
  • шафран - ⅘ г
  • масло сливочное топленое - 60 г
  • молоко - 160 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • мед - 20 г
  • ванилин - ⅖ г
  • яйцо - 2 шт.

Инструкция:

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения.

  2. Добавить яйца, топленый маргарин,

    ШАГ 2. пахлава азербайджанская
  3. Муку, смешанную с ванилином, и замесить тесто. Оно получается мягкое и очень послушное. Посуду с тестом накрыть мокрым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

    ШАГ 3. пахлава азербайджанская
  4. Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Начинки получается много!

    ШАГ 4. пахлава азербайджанская
  5. Отдельно в чашечке шафран залить молоком.

    ШАГ 5. пахлава азербайджанская
  6. Противень выстлать бумагой, смазать ее маслом. Тесто разделить на четыре равные части и раскатать каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см. Слой теста выложить на лист, смазать размягченным сливочным масло и выложить 1/3 часть ореховой начинки. Накрыть вторым пластом теста, смазать маслом и выложить еще 1/3 начинки. Также сделать еще с одним слоем теста и верх накрыть четвертым слоем теста.

    ШАГ 6. пахлава азербайджанская
  7. В ячично-шафрановую смесь добавить желток и смазать верх пахлавы. Затем нарезать ромбами и на каждый выложить по четвертинке грецкого ореха. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

    ШАГ 7. пахлава азербайджанская
  8. За 10 минут до готовности пахлаву сверху глазировать медом. Немного остудить и подавать к чаю!

    ШАГ 8. пахлава азербайджанская

Обсуждение

4.1 / 5
nandu1979
nandu1979

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

lourite1979
lourite1979

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

idlollum
idlollum

Галина, это просто волшебный рецепт пахлавы азербайджанской!
спасибо!

Васильченко Марта
Васильченко Марта

Здравствуйте все! Только что я приготовила moiretsepty.ru/vypechka/pakhlava-na-kefire. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Хаванова Олеся
Хаванова Олеся

Очень очень вкусно!
Делала пахлаву азербайджанскую накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Поцелинцева Марианна
Поцелинцева Марианна

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пахлаву азербайджанскую в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

anika
anika

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

alina
alina

Я делала почти так же, было очень вкусно.