Крымская пахлава

Алеся Меметова 16 отзывов Видео рецепт

Вкусная и хрустящая сладкая пахлава - помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе.

Входит в коллекцию:   простой рецепт выпечки, рецепт русской кухни ,  праздничные рецепты.

Рецепт крымской пахлавы

Рецепт крымской пахлавы

Хрустящая пляжная сладость, после которой так хорошо купается в море. Красота и вкуснота! Предлагаю испробовать простой рецепт крымской пахлавы. По этому рецепту она получится практически такой же на вкус, как на теплом крымском пляже. Конечно, для полного ощущения себя в Крыму не хватает теплого солнышка и золотистого песка, но можно взять альбом с фотками и окунуться в счастливое время отпуска. Итак, рецепт крымской пахлавы с фото - идем на кухню и готовим!

Повод:

Для детей, На праздничный стол

  • Время: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стак.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (можно заменить на соду)
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное или маргарин — 70 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед — 1-2 ч.л.
  • Орехи — 100 г
  • Вода — 2/3 стак.
  • Растительное масло для жарки — 700 мл
  • Соль — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, молоко. Растапливаем масло или маргарин и добавляем к молоку.

  2. Добавляем в молочно-масляную смесь сметану и щепотку соли и перемешиваем.

    ШАГ 2. крымская пахлава
  3. Смешиваем муку с разрыхлителем для теста. Его можно заменить на соду - в этом случае соду добавить в сметану.

    ШАГ 3. крымская пахлава
  4. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты для теста и замешиваем довольно тугое и эластичное тесто.

    ШАГ 4. крымская пахлава
  5. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 15.

    ШАГ 5. крымская пахлава
  6. Делим тесто на части и каждую раскатываем в очень тонкий пласт, чем тоньше - тем лучше. Оставляем раскатанное тесто слегка обветрится - так оно не будет слипаться при скручивании.

    ШАГ 6. крымская пахлава
  7. Заворачиваем пласт теста в рулет с помощью скалки. Скалку вынимаем и свободный край теста слегка прищипываем, чтобы тесто не развернулось при жарке. Нарезаем рулет под углом на кусочки примерно 2 см толщиной.

    ШАГ 7. крымская пахлава
  8. Обжариваем пахлаву в раскаленном растительном масле до красивой золотистой корочки.

    ШАГ 8. крымская пахлава
  9. Готовим сироп для пахлавы. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и мед и варим до тех пор, пока не закипит. В кипящий сироп окунаем обжаренную пахлаву и выкладываем ее на блюдо.

    ШАГ 9. крымская пахлава
  10. Любые орехи измельчаем и посыпаем вынутые из сахарного сиропа пахлавушки. Раскладываем готовую пахлаву на большом блюде для остывания.

    ШАГ 10. крымская пахлава

Видео

Обсуждение

4.6 / 5
Инга Маврина
Инга Маврина

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

viktoriya86
viktoriya86

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

lyuda90
lyuda90

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

olya
olya

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Алеся!!!

dasha98
dasha98

Несу свеженькое! Рецепт http://moiretsepty.ru/vypechka/pakhlava-na-kefire, обязательно к ознакомлению).

evgeniya
evgeniya

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

inna
inna

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

polina81
polina81

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Антонина Молодик
Антонина Молодик

Впервые делала крымскую пахлаву.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

volkov_70
volkov_70

А я готовила крымскую пахлаву уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Алеся!!!

mikhailovna_72
mikhailovna_72

Это не крымская пахлава!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

alesya
alesya

Делаю крымскую пахлаву который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lyalya82
lyalya82

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с крымской пахлавой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

hangestan1977
hangestan1977

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

acict
acict

Алеся, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

amedan
amedan

Отлична идея!