Алеся Меметова 16 отзывов Видео рецепт
Вкусная и хрустящая сладкая пахлава - помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе.
Входит в коллекцию: простой рецепт выпечки, рецепт русской кухни , праздничные рецепты.
Хрустящая пляжная сладость, после которой так хорошо купается в море. Красота и вкуснота! Предлагаю испробовать простой рецепт крымской пахлавы. По этому рецепту она получится практически такой же на вкус, как на теплом крымском пляже. Конечно, для полного ощущения себя в Крыму не хватает теплого солнышка и золотистого песка, но можно взять альбом с фотками и окунуться в счастливое время отпуска. Итак, рецепт крымской пахлавы с фото - идем на кухню и готовим!
Повод:
Для детей, На праздничный стол
Выпечка
Выпечка из медаВыпечка
Конвертики с сыром и зеленьюНаливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, молоко. Растапливаем масло или маргарин и добавляем к молоку.
Добавляем в молочно-масляную смесь сметану и щепотку соли и перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем для теста. Его можно заменить на соду - в этом случае соду добавить в сметану.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты для теста и замешиваем довольно тугое и эластичное тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 15.
Делим тесто на части и каждую раскатываем в очень тонкий пласт, чем тоньше - тем лучше. Оставляем раскатанное тесто слегка обветрится - так оно не будет слипаться при скручивании.
Заворачиваем пласт теста в рулет с помощью скалки. Скалку вынимаем и свободный край теста слегка прищипываем, чтобы тесто не развернулось при жарке. Нарезаем рулет под углом на кусочки примерно 2 см толщиной.
Обжариваем пахлаву в раскаленном растительном масле до красивой золотистой корочки.
Готовим сироп для пахлавы. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и мед и варим до тех пор, пока не закипит. В кипящий сироп окунаем обжаренную пахлаву и выкладываем ее на блюдо.
Любые орехи измельчаем и посыпаем вынутые из сахарного сиропа пахлавушки. Раскладываем готовую пахлаву на большом блюде для остывания.
Выпечка
Азербайджанская пахлаваВыпечка
Пахлава азербайджанскаяВыпечка
Рецепт пахлавы с фисташкамиВыпечка
Греческая пахлаваВыпечка
Пахлава армянскаяВыпечка
Пахлава восточная пошаговоВыпечка
Пахлава на кефире с фотоВыпечка
Рецепт пахлавы с орехамиВыпечка
Как приготовить пахлаву домашнююВыпечка
Турецкая пахлаваВыпечка
Пахлава
Обсуждение
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Алеся!!!
Несу свеженькое! Рецепт http://moiretsepty.ru/vypechka/pakhlava-na-kefire, обязательно к ознакомлению).
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Впервые делала крымскую пахлаву.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
А я готовила крымскую пахлаву уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Алеся!!!
Это не крымская пахлава!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Делаю крымскую пахлаву который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с крымской пахлавой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Алеся, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Отлична идея!