Марина 17 отзывов
Сегодня хочу поделиться рецептом любимой выпечки. Отличное дополнение к горячему чаю с лимоном. Подойдет для ценителей меда и орехов. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный и долгий, но это не так. Глаза боятся, руки делают. Результат вас порадует!
Рецепт пахлавы медовой без яиц
Выпечка
Выпечка с кефиромВыпечка
Пахлава со сливами и лавандойВысыпаем сухие ингредиенты в миску. Добавляем растопленное сливочное масло, сметану, кефир. Начинаем мешать массу столовой ложкой, при необходимости досыпаем муку. Когда масса станет густой, продолжаем замешивать тесто руками минут 10. Оно должно получиться мягким и эластичным. Даем тесту отдохнуть минут 30.
Готовим начинку. Измельчаем орехи (грецкий и миндаль) в блендере. Добавляем сахар и корицу.
Делаем из теста 7 шариков, 2 из которых должны быть большего размера, а 5 меньшего. Высыпаем немного муки на стол и начинаем раскатывать каждый шарик при помощи скалки на тоненькие лепешки по размеру формы для выпекания.
Из двух шариков, что больше, должны получиться слои чуть толще, так как одна лепешка будет самой нижней, а другая самой верхней. Остальные 5 будут лежать между.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.
Расстилаем на дно одну из толстых слоек.
Еще раз смазываем сливочным маслом и рассыпаем на эту поверхность 1/6 начинки. Далее точно таким же образом раскладываем остальные 4 тонкие слойки.
Расстилаем последний 7 толстый слой на поверхность и легким нажатием кончика ножа делаем набросок, чертя диагональные линии. Делим фундук пополам и втыкаем в центр каждого ромбика. Смешиваем сметану с куркумой и смазываем ею поверхность пахлавы.
В заранее нагретую до 200 С духовку отправляем противень с пахлавой на 20 минут. Вынимаем пахлаву и тонкой струей льем мед между ромбиками. Ставим в духовку еще на 10 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем, даем остыть, разрезаем и подаем к столу.
Выпечка
Пахлава армянская медоваяВыпечка
Пахлава азербайджанскаяВыпечка
Рецепт греческой пахлавыВыпечка
Пахлава армянскаяВыпечка
Сочинская пахлаваВыпечка
Пахлава на кефире пошаговоВыпечка
Крымская пахлава с фотоВыпечка
Рецепт пахлавы домашнейВыпечка
Как приготовить турецкую пахлавуВыпечка
Пахлава медоваяВыпечка
Пахлава
Обсуждение
ДА!!! Марина, огромное спасибо, за рецепт пахлавы медовой без яиц.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Марина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Последнее время увлеклась пахлавой на кефире, моим нравится.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пахлавы медовой без яиц мой любимый!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Это реально наслаждение
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Пошла пробовать…)))))
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибочки за вкусняшку