Пахлава медовая без яиц

Марина 17 отзывов

Сегодня хочу поделиться рецептом любимой выпечки. Отличное дополнение к горячему чаю с лимоном. Подойдет для ценителей меда и орехов. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный и долгий, но это не так. Глаза боятся, руки делают. Результат вас порадует!

Рецепт пахлавы медовой без яиц

Рецепт пахлавы медовой без яиц

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 528 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 180 г
  • сметана 20% - 250 г
  • кефир 2,5% - 2 ст.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • соль - 0,3 ч.л.
  • ванилин - ½ г
  • грецкие орехи - 300 г
  • миндаль - 100 г
  • сахар - 400 г
  • кардамон - ½ ч.л.
  • мускатный орех - ½ ч.л.
  • фундук - 15 шт.
  • куркума - ½ ч.л.
  • мед - 100 г
  • пшеничная мука - 3 стак.

Инструкция:

  1. Высыпаем сухие ингредиенты в миску. Добавляем растопленное сливочное масло, сметану, кефир. Начинаем мешать массу столовой ложкой, при необходимости досыпаем муку. Когда масса станет густой, продолжаем замешивать тесто руками минут 10. Оно должно получиться мягким и эластичным. Даем тесту отдохнуть минут 30.

  2. Готовим начинку. Измельчаем орехи (грецкий и миндаль) в блендере. Добавляем сахар и корицу.

    ШАГ 2. пахлава медовая без яиц
  3. Делаем из теста 7 шариков, 2 из которых должны быть большего размера, а 5 меньшего. Высыпаем немного муки на стол и начинаем раскатывать каждый шарик при помощи скалки на тоненькие лепешки по размеру формы для выпекания.

    ШАГ 3. пахлава медовая без яиц
  4. Из двух шариков, что больше, должны получиться слои чуть толще, так как одна лепешка будет самой нижней, а другая самой верхней. Остальные 5 будут лежать между.

    ШАГ 4. пахлава медовая без яиц
  5. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.

    ШАГ 5. пахлава медовая без яиц
  6. Расстилаем на дно одну из толстых слоек.

    ШАГ 6. пахлава медовая без яиц
  7. Еще раз смазываем сливочным маслом и рассыпаем на эту поверхность 1/6 начинки. Далее точно таким же образом раскладываем остальные 4 тонкие слойки.

    ШАГ 7. пахлава медовая без яиц
  8. Расстилаем последний 7 толстый слой на поверхность и легким нажатием кончика ножа делаем набросок, чертя диагональные линии. Делим фундук пополам и втыкаем в центр каждого ромбика. Смешиваем сметану с куркумой и смазываем ею поверхность пахлавы.

    ШАГ 8. пахлава медовая без яиц
  9. В заранее нагретую до 200 С духовку отправляем противень с пахлавой на 20 минут. Вынимаем пахлаву и тонкой струей льем мед между ромбиками. Ставим в духовку еще на 10 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем, даем остыть, разрезаем и подаем к столу.

    ШАГ 9. пахлава медовая без яиц

Обсуждение

4.5 / 5
2diesel1993
2diesel1993

ДА!!! Марина, огромное спасибо, за рецепт пахлавы медовой без яиц.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

tanya
tanya

Марина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Танюша Черепанова
Танюша Черепанова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

margarita85
margarita85

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

inga
inga

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Горбатюк Ариша
Горбатюк Ариша

Последнее время увлеклась пахлавой на кефире, моим нравится.

kuntente
kuntente

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пахлавы медовой без яиц мой любимый!!!

gala
gala

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ralang
ralang

Это очень - очень вкусный рецепт!

ojareders
ojareders

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

tanya
tanya

Это реально наслаждение

shagapova_74
shagapova_74

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

antonina91
antonina91

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

kira90
kira90

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Роговнина Олеся
Роговнина Олеся

Пошла пробовать…)))))

mitso
mitso

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Бардадимова Ксюша
Бардадимова Ксюша

Спасибочки за вкусняшку