Люда Фридман 14 отзывов
Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное не прогревайте его слишком долго, иначе он потеряет свои полезные свойства.
Выпечка
Пахлава медовая без яицДуховку предварительно разогреть до 200 С.
Сливочное масло растопить.
Все орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливы поместить на противень, посыпать сверху 1/4 ч. ложки семян лаванды и 1 2 ст. ложками сахара, затем отправить в разогретую духовку и запекать 10-20 минут.
С апельсина срезать цедру.
Приготовить сироп: в сковороде соединить лавандовый мед, цедру апельсина, оставшиеся семена лаванды и корицу, влить 200 мл горячей воды, поместить на огонь и сварить сироп.
Запеченные сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
Измельченные орехи соединить с оставшимся сахаром, добавить кусочки слив вместе с выделившимся соком и все перемешать.
Листы теста фило разрезать пополам, три листа смазать сливочным маслом и уложить друг на друга на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На тесто выложить треть ореховой начинки, разровнять.
Сверху уложить еще три листа фило, смазанных сливочным маслом, и еще слой начинки, затем снова три листа фило и слой начинки. Накрыть все оставшимися тремя листами фило, смазанными сливочным маслом.
Слегка приподнять края пищевой бумаги вокруг пластов с начинкой, чтобы сок не вытекал (можно сделать это при помощи валиков из фольги, подложенных под бумагу по краям).
Залить пахлаву процеженным медовым сиропом и надрезать по диагонали ромбиками, не прорезая до конца. Еще раз полить пахлаву медовым сиропом, который стек по краям, так чтобы он попал в надрезы.
Понизить температуру в духовке до 180 С и выпекать пахлаву 40 минут до золотистой, хрустящей корочки.
Запеченную пахлаву полить образовавшимся по краям соком, затем остудить и нарезать ромбиками.
Выпечка
Пахлава медовая без яицВыпечка
Рецепт греческой пахлавыВыпечка
Пахлава армянскаяВыпечка
Пахлава восточнаяВыпечка
Сочинская пахлава пошаговоВыпечка
Пахлава на кефире с фотоВыпечка
Рецепт пахлавы с орехамиВыпечка
Как приготовить турецкую пахлавуВыпечка
Пахлава медоваяВыпечка
Пахлава
Обсуждение
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пахлаву со сливами и лавандой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Готовила пахлаву со сливами и лавандой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пахлаву со сливами и лавандой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пахлава со сливами и лавандой суперрр!!!
Спасибо вам, Люда, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пахлавы со сливами и лавандой уже имеются в наличии.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Привет всем, случайно узнала о пахлаве на кефире, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Люда, ты сама их придумала рецепт пахлавы со сливами и лавандой?
Люда, спасибо за рецепт пахлавы со сливами и лавандой! Обязательно приготовлю :)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пахлаву со сливами и лавандой я не очччччень, но пахлаву со сливами и лавандой — на пятёрку)))
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо!!!
пахлава со сливами и лавандой СУПЕР!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пахлава со сливами и лавандой сказка!