Сочинская пахлава

Mengrel12 20 отзывов Видео рецепт

Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления.

Входит в коллекцию:   простой рецепт выпечки, рецепт азербайджанской кухни ,  праздничные рецепты.

Рецепт сочинской пахлавы

Рецепт сочинской пахлавы

Готовим сочинскую пахлаву в домашних условиях: 1. Замешиваем тесто. 2. Готовим начинку. 3. Формируем пахлаву. 4. Запекаем. 5. Заливаем заливкой. 6. Допекаем.

Повод:

Для детей, На полдник, На праздничный стол

  • Время: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 461 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи — 10 г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сахар коричневый — 75 г
  • Мед — 125 г
  • Очищенный грецкий орех — 400 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Куркума — 1/3 ч.л.
  • Жлток — 1 шт.
  • Растительное масло — По вкусу

Инструкция:

  1. Просеиваем муку в миску, добавляем подогретого молока, соли, дрожжей, столовую ложку сахара.

  2. Замешиваем тесто до однородности.

    ШАГ 2. сочинская пахлава
  3. Пока мука настаивается, в блендере измельчаем орехи.

    ШАГ 3. сочинская пахлава
  4. Добавляем в миску с орехами куркумы и сахара, растапливаем в эту же миску сливочного масла.

    ШАГ 4. сочинская пахлава
  5. У нас будет семь слоев, так что тесто делим на 8 частей и раскатываем их в блин.

    ШАГ 5. сочинская пахлава
  6. Миску с начинкой приводим до однородности. Начинку делим на 7 частей.

    ШАГ 6. сочинская пахлава
  7. Каждый слой смазываем начинкой. Формируем пахлаву и последний слой смазываем желтком.

    ШАГ 7. сочинская пахлава
  8. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. В процессе вытаскиваем и заливаем верхний слой медом с растопленным маслом. Можно еще украсить оставшимися орехами каждый кусок пахлавы.

    ШАГ 8. сочинская пахлава

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
samoilova_99
samoilova_99

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала сочинскую пахлаву для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

arina70
arina70

Спасибо за рецепт сочинской пахлавы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

antonina
antonina

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ojareders
ojareders

Первый раз делала сочинскую пахлаву.
получилось то, что нужно!

Савостина Ира
Савостина Ира

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ertiso
ertiso

Mengrel12, спасибо за рецепт! Очень люблю сочинская пахлава!

Бершацкая Валентина
Бершацкая Валентина

Готовится элементарно)

fondoos
fondoos

Попробую приготовить сочинскую пахлаву.

soteseds1974
soteseds1974

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Черняк Вера
Черняк Вера

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Ануфриева Дария
Ануфриева Дария

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сочинскую пахлаву, но вышло вкусно!

yuliya
yuliya

ОЧ вкусно получилось)

tanyusha
tanyusha

Я никогда не готовила сочинскую пахлаву — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Mengrel12, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Сайдулина Оля
Сайдулина Оля

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сочинскую пахлаву-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Молодик Соня
Молодик Соня

Удобная у вас инструкция по приготовлению сочинской пахлавы получилась

rerith
rerith

Mengrel12, рецепт сочинской пахлавы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Красовская Алеся
Красовская Алеся

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сочинская пахлава у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Виолетта Радыгина
Виолетта Радыгина

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.