Корнтнер Люля 9 отзывов
Настоящий вкус средиземноморья - ароматная пахлава с орехами и сухофруктами. Пахлаву делают из слоеного теста фило - листы этого теста очень тонкие, самим такие сделать сложно, удобнее купить готовое.
Время подготовки:
10 мин
Выпечка
Хворост на кефиреПриготовить начинку - смешать нарезанную мелко курагу, изюм, измельченные орехи, корицу и сахар (2 ст. л).
Листы фило разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 10 листов. Промазать листы растопленным сливочным маслом (удобно кисточкой). Уложить на дно формы 4 листа.
Выложить на них половину начинки. Затем положить еще пару листов. Выложить остальную начинку, после чего накрыть оставшимися 4 листами фило.
Разрезать верхние слои острым ножом в форме ромбов или прямоугольников, чуть не доходя до дна формы.
Духовку разогреть до 160 градусов. Печь примерно 25 минут.
После чего увеличить температуру до 220 градусов, и печь еще 5 минут, пока пахлава не зарумянится.
Тем временем приготовить сироп - в огнеупорную миску всыпать сахар, добавить лимонный сок, цедру и 5-6 столовых ложек воды. Все это довести до кипения и варить на медленном огне около 5 минут.
Вынуть пахлаву из духовки, полить сиропом. Дать остыть и нарезать небольшими кусочками.
Выпечка
Азербайджанская пахлаваВыпечка
Рецепт пахлавы с фисташкамиВыпечка
Греческая пахлаваВыпечка
Пахлава армянскаяВыпечка
Пахлава восточная пошаговоВыпечка
Пахлава на кефире с фотоВыпечка
Рецепт крымской пахлавыВыпечка
Как приготовить пахлаву турецкуюВыпечка
Турецкая пахлаваВыпечка
Пахлава
Обсуждение
Рецептик пахлавы с орехами прямо специально для меня.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://moiretsepty.ru/vypechka/pakhlava-na-kefire. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пахлаву с орехами.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пахлаву с орехами,очень понравилось.Спасибо.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень давно приметила этот рецептик пахлавы с орехами.
Получилось просто чудесно!
Корнтнер спасибо Вам большое за этот рецепт!