Хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками

Юлия Высоцкая 10 отзывов

Кусочки сыровяленой ветчины для этого блюда должны быть довольно большие и очень-очень тонкие, практически как бумага! Вместо феты можно взять жирный творог.

Рецепт хрустящих конвертиков с фетой, ветчиной и финиками

Рецепт хрустящих конвертиков с фетой, ветчиной и финиками

  • Время: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • салат листовой - 1 пучок
  • тесто фило - 2 листа
  • лимоны - ½ шт.
  • фета - 200 г
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • тонко нарезанная сыровяленая ветчина - 80 г
  • финики - 4 шт.
  • свежемолотая смесь нескольких видов перца - 1 щепотка
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • свежемолотая смесь нескольких видов перца - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Фету нарезать небольшими кусочками.

  2. Финики нарезать маленькими кусочками.

    ШАГ 2. хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками
  3. Соединить фету с финиками, поперчить и перемешать, так чтобы масса получилась однородной.

    ШАГ 3. хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками
  4. На край каждого ломтика ветчины выложить по 1 ст. ложке феты с финиками и свернуть конвертиками, чтобы вся начинка оказалась внутри.

    ШАГ 4. хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками
  5. Листы фило разрезать на две части, смазать половину каждого листа оливковым маслом, затем сложить их пополам смазанной стороной внутрь и завернуть в каждый лист ветчину с начинкой, чтобы снова получились конвертики.

    ШАГ 5. хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками
  6. Смазать конвертики со всех сторон оливковым маслом.

    ШАГ 6. хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками
  7. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить конвертики до золотистой, хрустящей корочки.

    ШАГ 7. хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками
  8. Из половинки лимона выжать сок.

    ШАГ 8. хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками
  9. Салатные листья выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона, посолить и поперчить.

    ШАГ 9. хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками
  10. Подавать конвертики с салатом.

    ШАГ 10. хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками

Обсуждение

3.5 / 5
anika
anika

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Я приготовила сегодня хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Юлия!

Марианна Алексеева
Марианна Алексеева

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт хрустящих конвертиков с фетой, ветчиной и финиками!!!

Шагапова Виктория
Шагапова Виктория

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

erererasi
erererasi

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих хрустящих конвертиков с фетой, ветчиной и финиками он не ел.

lera
lera

При случае, воспроизведу капустные конвертики с кукурузой.

ildun1998
ildun1998

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

lyalya97
lyalya97

Юлия! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Мшвелидзе Саша
Мшвелидзе Саша

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Ярошенко Тоня
Ярошенко Тоня

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!