Пахлава с грецкими орехами и медом

Emma Mkrtchyan 10 отзывов

Просто обажаемое лакомство всей семьи. Совсем не сложно, но очень вкусно, сладко и красиво!

Рецепт пахлавы с грецкими орехами и медом

Рецепт пахлавы с грецкими орехами и медом

  • Время: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 350 г
  • сметана - 200 г
  • сахар - 500 г
  • грецкие орехи - 500 г
  • сода - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мед - 150 г
  • сливочное масло - 200 г

Инструкция:

  1. Масло достаем с холодильника. Рубим мелко ножом или трем на терке. Перетираем руками масло с мукой в крошку. Сметану мешаем с содой и добавляем в муку с маслом, замешиваем тесто. Если необходимо, добавьте еще муки, тесто должно быть мягким, эластичным, очень приятным на ощуп. Кладем в холодильник на 2-3 часа, можно и на сутки. Или в морозильник на час. Удобно сделать тесто и начинку в один день, а "собрать" пахлаву в другой.

  2. Для начинки можно использовать сырые орехи, но я их предварительно обжариваю. Для этого орехи помещаем на 5-7 минут в разогретую до 150 градусов духовку, остужаем и по возможности очищаем. Это главный секрет этой пахлавы, так однозначно вкуснее, можно немного помучатся:) После этого помещаем орехи по частям в блендер и перемалываем. Перемешиваем орехи с сахаром. Начинка готова:)

    ШАГ 2. пахлава с грецкими орехами и медом
  3. Достаем охлажденное тесто и поделим на четыре части: два побольше (для верхнего и нижнего коржа), два поменьше (для средних). Орехи визуально делим на три части. Противень смазываем подсолнечным маслом, ибо потом пахлаву от него не оторвать никак! Раскатываем первый корж по форме противня, аккуратно перекладываем в форму. У меня получилось раскатать на стандартный большой противень, можно брать противень и поменьше. Сверху распределяем равномерно начинку. И так далее.

    ШАГ 3. пахлава с грецкими орехами и медом
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ножом для пиццы аккуратно делим на порции-ромбики, смазываем поверхность яйцом и серединку каждого ромбика придавливаем орешком. Все, помещаем в духовку на минут 20-25 до золотистой корочки. Достаем пахлаву из духовки, поливаем обильно медом и возвращаем в духовку на 5 минут. Пожалуй все:) Очень важно пока она горячая и мягкая, разделить пахлаву на порции и выложить на тарелку, ибо потом это сделать невозможно. С нетерпением жду Ваших отзывов!

    ШАГ 4. пахлава с грецкими орехами и медом

Обсуждение

4.7 / 5
irisha81
irisha81

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пахлавы с грецкими орехами и медом

etsow
etsow

Давно хочу попробовать сделать пахлаву с грецкими орехами и медом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

asilou2002
asilou2002

Emma!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пахлаву с грецкими орехами и медом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Emma спасибо вам огромное!

tasha91
tasha91

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Тоня Кривенок
Тоня Кривенок

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Emma ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Коган Ксюша
Коган Ксюша

Emma, рецепт пахлавы с грецкими орехами и медом замечательный!
Спасибо!

Карибидис Яся
Карибидис Яся

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ogiri1981
ogiri1981

Вот ещё нашла пахлава на кефире.

ogiri1981
ogiri1981

Сделала пахлаву с грецкими орехами и медом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

rita81
rita81

Спасибо тебе, Emma, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!