Пахлава с медом и лимонным соком

Марианна Цикуненко 13 отзывов

Давно смотрела на рецепты этой восточной вкусняшки, но мысли о вытяжном тесте меня пугали, а тут случайно наткнулась в магазине на готовое тесто фило, решила начать с малого и воспользоваться пока ним) результатом осталась ооочень довольна)

Входит в коллекцию:   простой рецепт выпечки, рецепт арабской кухни ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Рецепт пахлавы с медом и лимонным соком

Рецепт пахлавы с медом и лимонным соком

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

  • Время: 2 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • орехи 450 г
  • корица 1 ч.л.
  • гвоздика молотая 0.25 ч.л.
  • сахар белый 200 г
  • тесто фило 450 г
  • масло сливочное или маргарин 150 г
  • мёд 325 г
  • палочка корицы 1 шт.
  • лимонный сок 4 ч.л.

Инструкция:

  1. я делала на пол порции указанных продуктов. все предельно просто) орехи измельчаем блендером, добавляем 100 г сахара и корицу, перемешиваем я использовала смесь миндаля и грецких орехов

  2. дно формы смазываем растопленным маслом, затем выкладываем лист теста, смазываем маслом и так выкладываем 6 листов. на шестой выкладываем орехи. и снова 6 слоев тесто-масло и опять орехи в итоге у нас получается 5 слоев из 6-ти слоев теста перемазанного растопленным маслом и между ними 4 слоя орехов.

    ШАГ 2. пахлава с медом и лимонным соком
  3. разрезаем пахлаву на порционные кусочки и отправляем в духовку на 1 час и 15 минут при 150 градусах.

    ШАГ 3. пахлава с медом и лимонным соком
  4. за 15 минут до готовности делаем сироп: на среднем огне в кастрюльке доводим до кипения мед, палочку корицы, 1 чашку воды и 100 г сахара кипятим 5 минут часто помешивая, уменьшаем огонь, добавляем лимонный сок и варим еще 5 минут. снимаем с огня, удаляем палочку корицы.

    ШАГ 4. пахлава с медом и лимонным соком
  5. достаем пахлаву, заливаем сиропом, даем сиропу впитаться, а пахлаве остыть, часа 2-3

    ШАГ 5. пахлава с медом и лимонным соком

Обсуждение

4 / 5
Соболева Вера
Соболева Вера

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

alamira1984
alamira1984

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

ofathede
ofathede

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Ильина Галя
Ильина Галя

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

elfee
elfee

Вспомнила, еще готовила moiretsepty.ru/vypechka/pakhlava-na-kefire. Вкусняшка.

nina82
nina82

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

adorientem1972
adorientem1972

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Танюша Капшук
Танюша Капшук

Марианна, это просто волшебный рецепт пахлавы с медом и лимонным соком!

seadluc
seadluc

У меня пахлава с медом и лимонным соком прямо как на картинке!
получилось шикарно, Марианна спасибо за рецептик!!!

Алла Шлыкова
Алла Шлыкова

Просто божественный вкус!

butelko_73
butelko_73

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ekisteas
ekisteas

Марианна, спасибо огромное за рецепт пахлавы с медом и лимонным соком!
делаю уже 5-й раз!

tata83
tata83

Потрясающий рецепт пахлавы с медом и лимонным соком!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!