Азербайджанская пахлава

Марина Немец 20 отзывов Видео рецепт

Блюда азербайджанской кухни приготовить не так просто из-за оригинальности национальной субкультуры и особенностей традиций. Но сегодня мы узнаем секрет, как приготовить азербайджанскую пахлаву.

Входит в коллекцию:   простой рецепт выпечки, рецепт кавказской кухни ,  праздничные рецепты,  простые рецепты.

Рецепт азербайджанской пахлавы

Рецепт азербайджанской пахлавы

Национальная азербайджанская кухня удивляет своей оригинальностью и необычным вкусом. Дети просто обожают такое лакомство и не могут дождаться, пока пахлава полностью остынет. Сочные и сладкие кусочки разлетаются в мгновение ока. Готовить пахлаву азербайджанскую довольно трудоемко и дороговато, зато результат полностью оправдывает затраченные усилия.

Повод:

На полдник, На праздничный стол

  • Время: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 515 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стак.
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Орехи грецкие очищенные — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Кардамон молотый — 1 ч.л.
  • Масло сливочное растопленное — 1 стак.
  • Сахар — 600 г (для сиропа)
  • Вода — 2 стак. (для сиропа)

Инструкция:

  1. Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Растворите в нем дрожжи.

  2. Добавляем яйца и масло. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло, что у вас есть на кухне.

  3. Постепенно добавляйте муку, замесите мягкое тесто. Если случайно получилось замесить слишком крутое тесто, можно добавить молока.

  4. Оставьте на 2-3 часа в теплом месте, пока не поднимется.

  5. Орехи измельчите и соедините с сахаром и кардамоном.

  6. После того как тесто подошло, разделите его на 10 частей. Один кусочек оставьте побольше, а остальные одинакового размера. Далее раскатайте кусочки как можно тоньше. Постарайтесь добиться, чтобы слой был 3-4 мм.

  7. В глубокую форму уложите на дно самый большой раскатанный пласт, чтобы он закрывал и дно, и бока формы.

  8. Разделите начинку на 9 частей. Укладывайте слоями: тесто - начинка - тесто - начинка. Когда уложите последний слой, защипните края теста из верхнего и нижнего слоя.

  9. Поверхность смажьте желтком, отправьте в духовку на 8 минут.

  10. Когда достанете пахлаву из духовки, ее нужно нарезать на ромбовидные кусочки со сторонами длиной 4-5 см. Можно для красоты выложить на каждый кусочек половинку грецкого ореха.

  11. Залейте нарезанную пахлаву растопленным маслом и отправьте обратно в духовку.

  12. Для приготовления сиропа соедините сахар и воду, варите до загустения. Это займет довольно много времени.

  13. После того как пахлава будет полностью готова, достаем ее из духовки и заливаем сиропом. Вот так, прямо горячую. Этот сироп потом впитается.

  14. Правильно есть пахлаву в холодном виде, но можно попробовать и горячую. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
Шабаева Алла
Шабаева Алла

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

domit
domit

Прекрасный рецепт азербайджанскую пахлаву!
Лучше делать азербайджанскую пахлаву строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

lenkina_99
lenkina_99

Спасибо Марина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Кремзелюк Рая
Кремзелюк Рая

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Катерова Валя
Катерова Валя

Марина, сделала сегодня азербайджанскую пахлаву.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Диана Бершацкая
Диана Бершацкая

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Марианна Горячёва
Марианна Горячёва

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Сушенцева Ксюха
Сушенцева Ксюха

Забираю азербайджанскую пахлаву в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт пахлавы на кефире.

istelas
istelas

Яхууу)))наконец то закончила азербайджанскую пахлаву!
Спасибо за интересный рецепт!))))

acict
acict

Попробую приготовить азербайджанскую пахлаву.

coner1989
coner1989

Пойду готовить надеюсь получится!!!

rongengou
rongengou

Отчитываюсь.
азербайджанская пахлава супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Каролина Макаренко
Каролина Макаренко

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Казимирова Мила
Казимирова Мила

Мама сделала азербайджанскую пахлаву!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

urorour
urorour

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать азербайджанскую пахлаву на её день рождения:)))
Марина, огромное спасибо за ваши рецепты!!

rezakova_82
rezakova_82

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит азербайджанскую пахлаву.

stolyarova_82
stolyarova_82

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Селезнева Арина
Селезнева Арина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю азербайджанскую пахлаву

tveritinova_87
tveritinova_87

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Тимоненкова Галя
Тимоненкова Галя

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!