Пахлава домашняя

Эличка 11 отзывов

Пахлава это одно из самых распространенных лакомств в кухнях восточных народов. В оригинале пахлаву готовят из очень тонких листов теста с прослойкой из разных орехов. Разновидностей очень много на любой вкус, только в моем арсенале испробованных рецептов 3 вида Сегодня я хочу предоставить вам один из рецептов с изюмом (сушеный виноград без косточек). Повозиться конечно придется, но думаю оно того стоит

Входит в коллекцию:   простой рецепт выпечки, ,  домашние рецепты.

Рецепт пахлавы домашней

Рецепт пахлавы домашней

  • Время: 3 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • сахар - 400 г
  • масло сливочное - 300 г
  • яйцо - 7 г
  • ванилин - 1 ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • грецкие орехи - 400 г
  • изюм - 150 г
  • сметана - 200 г

Инструкция:

  1. Муку растереть с маслом в крошку.

  2. Отдельно хорошенько смешать сметану, соду гашеную уксусом, 6 желтков и ванилин.

    ШАГ 2. пахлава домашняя
  3. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам, и разделить на 4-5 частей. Одна часть чуть больше остальных (она пойдет на дно) и убрать в морозильник на 1 час.

    ШАГ 3. пахлава домашняя
  4. В это время промыть изюм и орехи, хорошенько обсушить. Я сушу изюм на бумажных полотенцах, а орехи на медленном огне на сковороде. Орехи порубить ножом.

    ШАГ 4. пахлава домашняя
  5. За 5 минут до начала раскатывания теста 7 белков взбить пышную массу постепенно добавляя сахар. Белки готовы если при наклоне чашки они не сползают. В эту массу высыпать орехи и изюм. Аккуратно перемешать.

  6. Духовку поставить разогреваться до 180-190 градусов. Приготовить 2 листа пергамента размером в противень. На пергаменте раскатываем равномерно самую большую часть теста и кладем на противень. Сверху смазываем белковой массой.

    ШАГ 6. пахлава домашняя
  7. На 2 листе пергамента раскатываем 2 часть теста, аккуратно переносим обратной стороной на белковую массу и снимаем пергамент. Таким образом раскатать оставшиеся части теста промазанные начинкой.

    ШАГ 7. пахлава домашняя
  8. На последний слой теста начинка не требуется. В сыром виде полученную пахлаву нужно осторожно разрезать на порционные кусочки и покрыть оставшимся 1 взбитым желтком поверхность. По желанию можно украсить сверху орешками.

    ШАГ 8. пахлава домашняя
  9. Выпекать около 40-45 мин при температуре 180-190 градусов. Ориентироваться по своей духовке. В готовом виде пахлава должна быть румяной P.S. Если есть время, то можно все слои теста предварительно выпекать около 5 мин до полуготовности, кроме самого нижнего и верхнего. В этом случае серединка тоже получится рассыпчатая. Я в этот раз так не делала, времени не хватило, поэтому у меня серединка получилась мягкая...на фото видно)

Обсуждение

3.8 / 5
polina89
polina89

Вкусно

sofiya
sofiya

А что вы нашли в пахлаве домашней??? Мне, например, не очень понравилось:(

dulen1990
dulen1990

Сегодня приготовила пахлаву домашнюю…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

lyalya82
lyalya82

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Ширяева Таня
Ширяева Таня

Готовила по рецепту пахлавы на кефире, тоже замечательно получается.

ade70
ade70

Я слабо разбираюсь в пахлаве домашней, но с этим рецептом вышло очень здорово!

alena
alena

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пахлавы домашней очень аппетитно выглядит!!!

lera
lera

Вкусно)) меня захвалили

equmotho1996
equmotho1996

Обязательно попробую пахлаву домашнюю, это вкусно.

amazy1999
amazy1999

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

tveritinova_87
tveritinova_87

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!