Эличка 11 отзывов
Пахлава это одно из самых распространенных лакомств в кухнях восточных народов. В оригинале пахлаву готовят из очень тонких листов теста с прослойкой из разных орехов. Разновидностей очень много на любой вкус, только в моем арсенале испробованных рецептов 3 вида Сегодня я хочу предоставить вам один из рецептов с изюмом (сушеный виноград без косточек). Повозиться конечно придется, но думаю оно того стоит
Входит в коллекцию: простой рецепт выпечки, , домашние рецепты.
Выпечка
Выпечка на пивеВыпечка
Слойки с колбасойМуку растереть с маслом в крошку.
Отдельно хорошенько смешать сметану, соду гашеную уксусом, 6 желтков и ванилин.
Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам, и разделить на 4-5 частей. Одна часть чуть больше остальных (она пойдет на дно) и убрать в морозильник на 1 час.
В это время промыть изюм и орехи, хорошенько обсушить. Я сушу изюм на бумажных полотенцах, а орехи на медленном огне на сковороде. Орехи порубить ножом.
За 5 минут до начала раскатывания теста 7 белков взбить пышную массу постепенно добавляя сахар. Белки готовы если при наклоне чашки они не сползают. В эту массу высыпать орехи и изюм. Аккуратно перемешать.
Духовку поставить разогреваться до 180-190 градусов. Приготовить 2 листа пергамента размером в противень. На пергаменте раскатываем равномерно самую большую часть теста и кладем на противень. Сверху смазываем белковой массой.
На 2 листе пергамента раскатываем 2 часть теста, аккуратно переносим обратной стороной на белковую массу и снимаем пергамент. Таким образом раскатать оставшиеся части теста промазанные начинкой.
На последний слой теста начинка не требуется. В сыром виде полученную пахлаву нужно осторожно разрезать на порционные кусочки и покрыть оставшимся 1 взбитым желтком поверхность. По желанию можно украсить сверху орешками.
Выпекать около 40-45 мин при температуре 180-190 градусов. Ориентироваться по своей духовке. В готовом виде пахлава должна быть румяной P.S. Если есть время, то можно все слои теста предварительно выпекать около 5 мин до полуготовности, кроме самого нижнего и верхнего. В этом случае серединка тоже получится рассыпчатая. Я в этот раз так не делала, времени не хватило, поэтому у меня серединка получилась мягкая...на фото видно)
Выпечка
Пахлава медовая без яицВыпечка
Пахлава с фисташкамиВыпечка
Рецепт пахлавы армянскойВыпечка
Пахлава восточнаяВыпечка
Сочинская пахлаваВыпечка
Пахлава на кефире пошаговоВыпечка
Пахлава с орехами с фотоВыпечка
Рецепт крымской пахлавыВыпечка
Как приготовить турецкую пахлавуВыпечка
Пахлава медоваяВыпечка
Пахлава
Обсуждение
Вкусно
А что вы нашли в пахлаве домашней??? Мне, например, не очень понравилось:(
Сегодня приготовила пахлаву домашнюю…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Готовила по рецепту пахлавы на кефире, тоже замечательно получается.
Я слабо разбираюсь в пахлаве домашней, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пахлавы домашней очень аппетитно выглядит!!!
Вкусно)) меня захвалили
Обязательно попробую пахлаву домашнюю, это вкусно.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!