Natasha 19 отзывов
Разогреть духовку до 160-170 град. Смазать стекляную форму (22х33 см) слив. или раст. маслом. Кроме того, вы можете использовать пергаментную бумагу, что я предпочитаю. Измельчите орехи в блендере. Добавьте любые приправы которые вам нравятся, я предпочитаю апельсиновую цедру, немного корицы и мускатного ореха.
Положить в форму 4 листа фило теста (КАЖДЫЙ ЛИСТ СМАЗАТЬ СЛИВ. ИЛИ РАСТ. МАСЛОМ). На 4 лист посыпать ореховую начинку. Повторить: фило тесто и орехи, пока все тесто не израсходовано. Вы должны закончить с тестом фило.
Смазать кистью верхний слой растопленным сливочным маслом. Острым ножом нарезать по диагонали, чтобы баклавы получились в форме ромбов. Выпекать 75 мин до золотистого цвета.
СИРОП ДЛЯ БАКЛАВЫ В кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Варить 3-4 минуты, убрать с огня, добавить мед и остудить. Горячую баклаву залить холодным сиропом или холодную баклаву залить горячим сиропом.
Выпечка
Азербайджанская пахлаваВыпечка
Пахлава азербайджанскаяВыпечка
Рецепт пахлавы армянскойВыпечка
Пахлава восточнаяВыпечка
Сочинская пахлаваВыпечка
Пахлава на кефире пошаговоВыпечка
Крымская пахлава с фотоВыпечка
Рецепт пахлавы турецкойВыпечка
Как приготовить турецкую пахлавуВыпечка
Пахлава медоваяВыпечка
Пахлава
Обсуждение
Очень понравился состав греческой пахлавы, все отлично должно сочетаться!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала греческую пахлаву.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим греческую пахлаву на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень интересный рецепт греческой пахлавы, сегодня обязательно попробую приготовить.
Предлагаю взять на заметку moiretsepty.ru/vypechka/pakhlava-na-kefire. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Попробовала приготовить греческую пахлаву.
Супер!!!
Спасибо Natasha!
Вы профи!
Отлично, греческая пахлава — супер, понравилось всем!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Круто
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Очень красивая и оригинальная подача греческой пахлавы.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Natasha!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.