Немина Гала 15 отзывов Видео рецепт
Выпечка
Греческая пахлаваВыпечка
Домашний творожный рулетЕсли у вас появилась закваска для теста, то советую приготовить такой пирог или булочки. Закваску для этого пирога мне дали в пекарне, где я обычно покупаю выпечку. Особенность ее в том, что она делается на темном изюме и меде. Перерыв весь интернет, попробовав пару раз сделать дома, результатом разочаровалась. И при очередной покупке ароматнейших плюшек набралась смелости и попросила рассказать пекаря из чего они делают такое тесто.
В итоге, я оказалась обладателем баночки бездрожжевой закваски и примерного рецепта (естественно, "секреты фирмы" мне никто так и не выдал). Но даже без особых секретов пирог получился бесподобным, вкус как у плюшек детства из кулинарии. Я пекла пирогом, но если печь булочки, но вполне подойдут маленькие формы для кексов или маффинов, или даже для куличей.
1. Продукты, которые мы будем использовать: закваска, мука, молоко, яйца, сахар, соль, сода, подсолнечное масло и сливочное масло. Можно в тесто смело добавлять различные наполнители в виде изюма, орехов и т. п..
В большую чашку (а лучше тазик или кастрюлю) переложить закваску, пусть постоит при комнатной температуре часа 4. Засыпать 1 стаканом муки..
На муку ровным слоем насыпать 1 ст. сахара..
Залить все 1 стаканом теплого молока..
Не перемешивать! Закрыть крышкой или полотенцем и оставить часов на 8 (я оставляла на ночь). Тесто за это время "запузыриться", немного поднимется. И только потом хорошо перемешать..
Закрыть тесто, дать постоять еще 6 часов. Тесто будет выглядеть примерно так, очень жидкое с характерным кисловато-сладким запахом..
Добавляем яйца, соль и соду. Хорошо перемешиваем..
Добавляем подсолнечное масло и оставшуюся муку. На этой же стадии добавлять можно наполнитель..
Хорошо перемешиваем. Тесто будет по густоте напоминать домашнюю сметану. Выливаем тесто в подготовленную форму..
Выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов минут 40-50. Готовность проверить лучинкой. Переложить пирог на блюдо, смазать сливочным маслом..
Поверхность пирога получается упругая, плотная при нажиме, а внутри мякоть плотная, по структуре напоминает бисквит, упругая. Очень вкусно с молоком или кофе.
Приятного аппетита!
Выпечка
Выпечка на простоквашеВыпечка
Выпечка из вареньяВыпечка
Рецепт выпечки на кефиреВыпечка
Выпечка с кефиромВыпечка
Японская выпечкаВыпечка
Выпечка с тыквой пошаговоВыпечка
Сдобная выпечка с фотоВыпечка
Рецепт выпечки без яицВыпечка
Как приготовить выпечку из медаВыпечка
Выпечка на пивеВыпечка
Выпечка хлеба
Обсуждение
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Приготовила.
Едим.
Но от сладкой выпечки на бездрожжевой закваске я ожидала бО'льшего!!!
Мой любимый человек очень любит сладкую выпечку на бездрожжевой закваске и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://moiretsepty.ru/vypechka/vypechka-na-prostokvashe обязательно понравится.
Немина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо за рецепт сладкой выпечки на бездрожжевой закваске, получилось!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Я уже сделала сладкую выпечку на бездрожжевой закваске.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень вкусно и всегда к столу
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сладкой выпечки на бездрожжевой закваске!
10++++++
Это моя оценка.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!