Julechka 20 отзывов Видео рецепт
Быстрый и простой десерт - слойки с черникой. Если вдруг случайно пришли гости или очень хочется сладенького, а сил и времени в обрез, этот рецепт как раз для вас! Нужна пачка слоеного теста и ягоды.
Пара пачек слоеного теста в моей морозилке есть всегда. В сезон черники (хотя можно использовать и замороженную, и варенье из черники) я пеку слойки с черникой. Ягоды я варю с сахаром и добавляю крахмал, чтобы начинка загустела. Но можно использовать и свежие ягоды, просто пересыпанные сахаром (не варить). Тут уже все зависит от вашего вкуса и фантазии. А вот и мой рецепт, как приготовить слойки с черникой.
Повод:
Для детей, Полдник, На полдник, На десерт
Выпечка
Сочинская пахлаваВыпечка
Слойки с яблоками и спрайтомСтол посыпьте мукой, выложите наши пласты теста и разморозьте. Тем временем приготовьте начинку.
Чернику очистите и промойте. Выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Она может постоять и "подружиться" с сахаром в течение 10 минут. Проварите на медленном огне до растворения сахара, аккуратно перемешивая. Добавьте крахмал, быстро перемешайте, проварите еще одну минуту и снимите с огня.
Духовку включите на 180 градусов. Тесто слегка раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат положите по чайной ложке начинки.
Смажьте уголки квадратика яйцом. Соедините противоположные уголки, у вас получатся конвертики. Хорошенько скрепите все края слойки!
Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Имейте ввиду, что слойки при выпечке разрастутся в разные стороны, поэтому выкладывайте их на противень достаточно свободно. Кондитерской кисточкой смажьте каждую слойку сверху слегка взбитым яйцом.
Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 25-30 минут. Приятного аппетита!
Выпечка
Слойки неаполитанскиеВыпечка
Слойки с помидорамиВыпечка
Рецепт слоек с ветчинойВыпечка
Слойки с повидломВыпечка
Слойки с творогомВыпечка
Слойки с яблоками пошаговоВыпечка
Слойки Вертушки с фотоВыпечка
Рецепт слоек с вишнейВыпечка
Как приготовить слойки с джемомВыпечка
Слойки с айвойВыпечка
Слойки Фитира
Обсуждение
Спасибо, Julechka!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим слойки с черникой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить слойки с черникой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Julechka, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт слоек с черникой.
Julechka, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Всем привет! Девочки приготовила слойки с ветчиной, ну очень классно, а главное быстро.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибочки :)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень аппетитно!
Забрала рецептик слоек с черникой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
За рецепт спасибо
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Julechka, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Рецептик слоек с черникой прямо специально для меня.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела слойки с черникой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Слойки с черникой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
слойки с черникой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо огромное за рецепт! слойки с черникой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!