Слойки неаполитанские

Эллиса 21 отзыв

Очень необычные слойки с нежной начинкой и цитрусовой ноткой. Немного терпения и настойчивости и в результате получите вкусный подарок!

Рецепт слоек неаполитанских

Рецепт слоек неаполитанских

  • Время: 70 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 стак.
  • вода - 180 мл
  • мед - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 150 г
  • манная крупа - 150 г
  • молоко - 400 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сыр буко - 250 г
  • помело - 150 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар ванильный - по вкусу

Инструкция:

  1. Для приготовления теста, соль растворяем в воде и смешиваем с мукой и медом. Вымешиваем тесто около получаса. Тесто получается мягким, эластичным, приятным на ощупь и не липнит к рукам.

  2. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на пару часов при комнатной температуре.

    ШАГ 2. слойки неаполитанские
  3. Затем раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, смазываем его поверхность растопленным сливочным маслом,

    ШАГ 3. слойки неаполитанские
  4. скатываем тесто очень плотно, чтобы не остался воздух. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

    ШАГ 4. слойки неаполитанские
  5. Пока тесто отдыхает готовим начинку. В молоко добавляем соль и доводим его до кипения, засыпаем манку и варим 3-5 минут на медленном огне. Даем остыть,

    ШАГ 5. слойки неаполитанские
  6. а затем добавляем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, сахарную пудру и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.

    ШАГ 6. слойки неаполитанские
  7. Цукаты помело нарезаем мелкими кубиками и добавляем в начинку, перемешиваем.

    ШАГ 7. слойки неаполитанские
  8. Рулет из теста нарезаем поперек на кружки толщиной 1 - 1,5 см.

    ШАГ 8. слойки неаполитанские
  9. Теперь нужно сформировать конус, для этого смазываем срезы кружка маслом. Кружок берем в руки, большой палец поставить в центр и вращать его между пальцами, смещая слои вниз, тем самым формируя конус, так чтобы слои не разошлись.

    ШАГ 9. слойки неаполитанские
  10. Внутрь конусов кладем начинку и немного сплющиваем конусы, укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой,

    ШАГ 10. слойки неаполитанские
  11. выпекаем при температуре 180 г 15-20 минут. Главное не передержать, они должны изменить цвет, но не зажаривать их, чтобы они не стали твердыми.

    ШАГ 11. слойки неаполитанские
  12. Вот и все! Приятного аппетита!

    ШАГ 12. слойки неаполитанские

Обсуждение

4.3 / 5
Люда Сошникова
Люда Сошникова

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

zhichko_91
zhichko_91

Это мой самый любимый рецепт слоек неаполитанских, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

hindeeme
hindeeme

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

soshnikova_94
soshnikova_94

В общем, супер!!!
Эллиса-волшебница!!!

Жупаненко Светлана
Жупаненко Светлана

Большое спасибо так вкусно

troschilova_97
troschilova_97

Нашла на сайте замечательный рецепт слоек с ветчиной.

Танюша Капшук
Танюша Капшук

ДА!!! Эллиса, огромное спасибо, за рецепт слоек неаполитанских.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

laralengi
laralengi

У меня вроде получилось!
спасибо!

anyuta
anyuta

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

handenon
handenon

Эллиса, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении слоек неаполитанских.

schetinina_75
schetinina_75

Сегодня приготовила, получилось слойки неаполитанские не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Шагапова Виктория
Шагапова Виктория

Эллиса, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила слойки неаполитанские!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

alofr
alofr

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Нетт Маша
Нетт Маша

Отлично. Очень понравилось.

lyusya
lyusya

Я сделала слойки неаполитанские, все получилось очень даже..!
Эллиса, спасибо большое!!

diana99
diana99

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Кравченко Тома
Кравченко Тома

Выглядит очень аппетитно

Инга Чупрова
Инга Чупрова

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Мшвелидзе Саша
Мшвелидзе Саша

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Красовская Алеся
Красовская Алеся

Уже второй раз слойки неаполитанские делаю.
Просто восхитительно.

sytsevich_96
sytsevich_96

Очень интересненько.
Спасибо за идею.