Эллиса 21 отзыв
Очень необычные слойки с нежной начинкой и цитрусовой ноткой. Немного терпения и настойчивости и в результате получите вкусный подарок!
Выпечка
Слойки АппетитныеВыпечка
Шоколадный рулетДля приготовления теста, соль растворяем в воде и смешиваем с мукой и медом. Вымешиваем тесто около получаса. Тесто получается мягким, эластичным, приятным на ощупь и не липнит к рукам.
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на пару часов при комнатной температуре.
Затем раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, смазываем его поверхность растопленным сливочным маслом,
скатываем тесто очень плотно, чтобы не остался воздух. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
Пока тесто отдыхает готовим начинку. В молоко добавляем соль и доводим его до кипения, засыпаем манку и варим 3-5 минут на медленном огне. Даем остыть,
а затем добавляем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, сахарную пудру и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
Цукаты помело нарезаем мелкими кубиками и добавляем в начинку, перемешиваем.
Рулет из теста нарезаем поперек на кружки толщиной 1 - 1,5 см.
Теперь нужно сформировать конус, для этого смазываем срезы кружка маслом. Кружок берем в руки, большой палец поставить в центр и вращать его между пальцами, смещая слои вниз, тем самым формируя конус, так чтобы слои не разошлись.
Внутрь конусов кладем начинку и немного сплющиваем конусы, укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой,
выпекаем при температуре 180 г 15-20 минут. Главное не передержать, они должны изменить цвет, но не зажаривать их, чтобы они не стали твердыми.
Вот и все! Приятного аппетита!
Выпечка
Слойки с брусникойВыпечка
Слойки АппетитныеВыпечка
Рецепт слоек с ветчинойВыпечка
Слойки с повидломВыпечка
Слойки с творогомВыпечка
Слойки с черникой пошаговоВыпечка
Дрожжевые слойки с фотоВыпечка
Рецепт слоек вертушкиВыпечка
Как приготовить слойки с вишнейВыпечка
Слойки с джемомВыпечка
Слойки с айвой
Обсуждение
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Это мой самый любимый рецепт слоек неаполитанских, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
В общем, супер!!!
Эллиса-волшебница!!!
Большое спасибо так вкусно
Нашла на сайте замечательный рецепт слоек с ветчиной.
ДА!!! Эллиса, огромное спасибо, за рецепт слоек неаполитанских.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Эллиса, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении слоек неаполитанских.
Сегодня приготовила, получилось слойки неаполитанские не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Эллиса, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила слойки неаполитанские!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Отлично. Очень понравилось.
Я сделала слойки неаполитанские, все получилось очень даже..!
Эллиса, спасибо большое!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Уже второй раз слойки неаполитанские делаю.
Просто восхитительно.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.