Дрожжевые слойки

tanya99 15 отзывов

Пошаговый рецепт приготовления слоек из дрожжевого теста для тех, кто хочет испечь невероятно вкусный десерт к чаю. В результате вы получите рассыпчатые, воздушные булочки с ванильным ароматом.

Рецепт дрожжевых слоек

Рецепт дрожжевых слоек

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

  • Время: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для слоек:

  • 450 г муки
  • 150 мл чистой воды
  • 120 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 110 г сахара
  • 2 яйца
  • 20 г свежих дрожжей (можно заменить ч.л. сухих)
  • 10 г ванильного сахара
  • пол-ч.л. соли

Посыпка для булочек:

  • 30 г муки
  • 20 г сахара
  • 20 г сливочного масла

Инструкция:

  1. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь и подогреть до теплой температуры. Снять кастрюлю с огня, добавить дрожжи и тщательно размешать до их полного растворения. Всыпать столовую ложку сахара, просеять 2 ст. л. муки и снова хорошенько перемешать.

  2. Оставить дрожжи набухать на 15 минут в теплом месте. Спустя указанное время влить воду, всыпать соль, ванилин, добавить оставшийся сахар (оставить 60 гр для прослойки) и муку. Тщательно перемешать, вбить одно яйцо и замесить мягкое дрожжевое тесто, не липнущее к рукам.

  3. Накрыть миску легким кухонным полотенцем и поставить ее в теплое место. Тесто на дрожжах должно подниматься примерно 3-4 часа. Спустя указанное время выложить его на поверхность, присыпанную мукой и хорошенько вымесить руками.

  4. Скатать из него овал и накрыть полотенцем на 15 минут. Тем временем масло положить в небольшую миску и поставить его на водяную баню. Тщательно растирать его вилкой, нагревая примерно 1 минуту, должна получиться консистенция густой сметаны.

  5. Снять масло с бани и оставить остывать. Подошедшее тесто раскатать в пласт, толщина которого 1,5-2 см. Около 2/3 поверхности пласта смазать половиной масла и посыпать равномерно эту часть 30 гр сахара. Половиной смазанной части теста (1/3 всего пласта) накрыть середину. А ее накрыть не смазанным краем теста (тоже 1/3 часть пласта).

  6. Слегка пройтись по сложенного тесту скалкой, присыпанной мукой, и защипнуть края. Отправить дрожжевое тесто в холодильник на полчаса, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

  7. Вынуть спустя полчаса полчаса тесто и раскатать его в пласт на присыпанной мукой поверхности. Пласт снова смазать на две трети маслом, посыпать оставшимся сахаром и свернуть так же, как и в первый раз. И опять отправить свернутый пласт в холодильник на то же время.

  8. Вынуть дрожжевое слоеное тесто из холодильника, раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхность (толщина до 1 см). Нарезать его на равные квадраты примерно 5 см шириной. Соединить 2 противоположных конца у каждого квадрата и защипнуть их пальцами.

  9. Еще два конца соединить над первыми и слепить их друг с другом (сверху слойку прижимать сильно нельзя). Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки для дрожжевых слоек. Накрыть легким полотенцем и оставить на полтора часа в теплом месте.

  10. За 15 минут до окончания указанного времени приготовить сахарную посыпку для булочек. Для этого в миске соединить все необходимые для этого ингредиенты и тщательно растереть. Духовку разогреть до 200С.

  11. В небольшой емкости взбить вилкой яйцо и смазать им поверхность слоек. Сверху украсить их сахарной посыпкой и отправить противень в разогретый духовой шкаф. Через 20 минут дрожжевые слойки будут готовы. Вынуть противень и оставить его на пару минут.

  12. Подавать слойки из дрожжевого теста теплыми, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.1 / 5
Кисляк Нютка
Кисляк Нютка

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Богданова Валя
Богданова Валя

Спасибо тебе, tanya99, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Людочка Мамошкина
Людочка Мамошкина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт дрожжевых слоек.

tishukhina_96
tishukhina_96

Спасибо огромное за рецепт дрожжевых слоек!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

titrowenc
titrowenc

Рецепт http://moiretsepty.ru/vypechka/sloiki-rozinki я уже пробовала, теперь еще приготовим дрожжевые слойки.

viktoriya76
viktoriya76

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Тата Васильченко
Тата Васильченко

Сегодня приготовила дрожжевые слойки,очень вкусно!
tanya99 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

lika
lika

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

asya90
asya90

Tanya99, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт дрожжевых слоек!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

svetlana87
svetlana87

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от дрожжевых слоек.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

tanyusha
tanyusha

Иду пробовать…

babak_81
babak_81

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Кравченко Тома
Кравченко Тома

Приготовила дрожжевые слойки.
Обалденно вкусно!

alena
alena

Коллега приготовила дрожжевые слойки.
Никогда вкуснее дрожжевые слойки не пробовала!!!
Всем советую.

lidiya
lidiya

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!