tanya99 15 отзывов
Пошаговый рецепт приготовления слоек из дрожжевого теста для тех, кто хочет испечь невероятно вкусный десерт к чаю. В результате вы получите рассыпчатые, воздушные булочки с ванильным ароматом.
Способ приготовления:
В духовке
Повод:
Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет
Выпечка
Конвертики ЖасминВыпечка
Выпечка из медаМолоко влить в кастрюлю, поставить на огонь и подогреть до теплой температуры. Снять кастрюлю с огня, добавить дрожжи и тщательно размешать до их полного растворения. Всыпать столовую ложку сахара, просеять 2 ст. л. муки и снова хорошенько перемешать.
Оставить дрожжи набухать на 15 минут в теплом месте. Спустя указанное время влить воду, всыпать соль, ванилин, добавить оставшийся сахар (оставить 60 гр для прослойки) и муку. Тщательно перемешать, вбить одно яйцо и замесить мягкое дрожжевое тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть миску легким кухонным полотенцем и поставить ее в теплое место. Тесто на дрожжах должно подниматься примерно 3-4 часа. Спустя указанное время выложить его на поверхность, присыпанную мукой и хорошенько вымесить руками.
Скатать из него овал и накрыть полотенцем на 15 минут. Тем временем масло положить в небольшую миску и поставить его на водяную баню. Тщательно растирать его вилкой, нагревая примерно 1 минуту, должна получиться консистенция густой сметаны.
Снять масло с бани и оставить остывать. Подошедшее тесто раскатать в пласт, толщина которого 1,5-2 см. Около 2/3 поверхности пласта смазать половиной масла и посыпать равномерно эту часть 30 гр сахара. Половиной смазанной части теста (1/3 всего пласта) накрыть середину. А ее накрыть не смазанным краем теста (тоже 1/3 часть пласта).
Слегка пройтись по сложенного тесту скалкой, присыпанной мукой, и защипнуть края. Отправить дрожжевое тесто в холодильник на полчаса, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Вынуть спустя полчаса полчаса тесто и раскатать его в пласт на присыпанной мукой поверхности. Пласт снова смазать на две трети маслом, посыпать оставшимся сахаром и свернуть так же, как и в первый раз. И опять отправить свернутый пласт в холодильник на то же время.
Вынуть дрожжевое слоеное тесто из холодильника, раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхность (толщина до 1 см). Нарезать его на равные квадраты примерно 5 см шириной. Соединить 2 противоположных конца у каждого квадрата и защипнуть их пальцами.
Еще два конца соединить над первыми и слепить их друг с другом (сверху слойку прижимать сильно нельзя). Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки для дрожжевых слоек. Накрыть легким полотенцем и оставить на полтора часа в теплом месте.
За 15 минут до окончания указанного времени приготовить сахарную посыпку для булочек. Для этого в миске соединить все необходимые для этого ингредиенты и тщательно растереть. Духовку разогреть до 200С.
В небольшой емкости взбить вилкой яйцо и смазать им поверхность слоек. Сверху украсить их сахарной посыпкой и отправить противень в разогретый духовой шкаф. Через 20 минут дрожжевые слойки будут готовы. Вынуть противень и оставить его на пару минут.
Подавать слойки из дрожжевого теста теплыми, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!
Выпечка
Слойки неаполитанскиеВыпечка
Слойки с персикамиВыпечка
Рецепт слоек с ветчинойВыпечка
Слойки с повидломВыпечка
Слойки с творогомВыпечка
Слойки с черникой пошаговоВыпечка
Слойки Вертушки с фотоВыпечка
Рецепт слоек с вишнейВыпечка
Как приготовить слойки с джемомВыпечка
Слойки РозинкиВыпечка
Слойки с айвой
Обсуждение
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо тебе, tanya99, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт дрожжевых слоек.
Спасибо огромное за рецепт дрожжевых слоек!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рецепт http://moiretsepty.ru/vypechka/sloiki-rozinki я уже пробовала, теперь еще приготовим дрожжевые слойки.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Сегодня приготовила дрожжевые слойки,очень вкусно!
tanya99 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Tanya99, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт дрожжевых слоек!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от дрожжевых слоек.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Иду пробовать…
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Приготовила дрожжевые слойки.
Обалденно вкусно!
Коллега приготовила дрожжевые слойки.
Никогда вкуснее дрожжевые слойки не пробовала!!!
Всем советую.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!