Аня Соловей 7 отзывов
Очень быстрый, вкусный десерт из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы и корицы. Отличный рецепт, когда у вас мало времени, а необходимо подать к столу десерт. Вместо слив можно взять бананы и другие мягкие фрукты. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.
Входит в коллекцию: простой рецепт выпечки, рецепт французской кухни , рецепты на ужин.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Пасха, Полдник, Рождество, Романтический ужин
Время подготовки:
30 мин
Выпечка
Ореховые рулетики по-египетскиРазморозить слоеное тесто. Слегка раскатать каждый пласт равномерно в обе стороны, чтоб не нарушать форму квадрата. Разрезать каждый раскатанный пласт на 4 квадрата, должно выйти 8 готовых квадратов.
Сахар смешать с корицей и ванильным сахаром. Яичный желток взболтать с 1 ст. л. воды. Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку.
Углы каждого квадрата теста слегка смочить водой. На каждый квадрат выложить половинку сливы срезом вверх, в углубление положить сахар с корицей и несколько ягодок брусники. Тщательно склеить углы теста, слегка прижать друг к другу противоположные швы теста для обеспечения наибольшей герметичности изделия. Верх смазать яичным желтком и по желанию слегка присыпать сахаром.
Нагреть духовку до 220C. Пирожные выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать приблизительно 20-25 минут до слегка коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего подавать теплыми.
Выпечка
Пахлава со сливами и лавандойВыпечка
Слойки неаполитанскиеВыпечка
Рецепт слоек с брусникойВыпечка
Слойки с персикамиВыпечка
Слойки АппетитныеВыпечка
Слойки с вареньем пошаговоВыпечка
Слойки с ветчиной с фотоВыпечка
Рецепт слоек с колбасойВыпечка
Дрожжевые слойкиВыпечка
Слойки Фитира
Обсуждение
Обязательно сделаю французские слойки с брусникой и сливами!!!
Аня, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех французских слоек с брусникой и сливами.
Делала французские слойки с брусникой и сливами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибочки Аня
попробуем обязательно
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за отличный рецепт!
Французские слойки с брусникой и сливами — отпад!
Быстро и очень вкусно!