Французские слойки с брусникой и сливами

Аня Соловей 7 отзывов

Очень быстрый, вкусный десерт из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы и корицы. Отличный рецепт, когда у вас мало времени, а необходимо подать к столу десерт. Вместо слив можно взять бананы и другие мягкие фрукты. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.

Входит в коллекцию:   простой рецепт выпечки, рецепт французской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт французских слоек с брусникой и сливами

Рецепт французских слоек с брусникой и сливами

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Пасха, Полдник, Рождество, Романтический ужин

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 4 большие сливы
  • 2 ч.л. брусники
  • 4 ч.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка воды
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкция:

  1. Разморозить слоеное тесто. Слегка раскатать каждый пласт равномерно в обе стороны, чтоб не нарушать форму квадрата. Разрезать каждый раскатанный пласт на 4 квадрата, должно выйти 8 готовых квадратов.

  2. Сахар смешать с корицей и ванильным сахаром. Яичный желток взболтать с 1 ст. л. воды. Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку.

  3. Углы каждого квадрата теста слегка смочить водой. На каждый квадрат выложить половинку сливы срезом вверх, в углубление положить сахар с корицей и несколько ягодок брусники. Тщательно склеить углы теста, слегка прижать друг к другу противоположные швы теста для обеспечения наибольшей герметичности изделия. Верх смазать яичным желтком и по желанию слегка присыпать сахаром.

  4. Нагреть духовку до 220C. Пирожные выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать приблизительно 20-25 минут до слегка коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего подавать теплыми.

Обсуждение

4.7 / 5
Марианна Силаева
Марианна Силаева

Обязательно сделаю французские слойки с брусникой и сливами!!!

alena94
alena94

Аня, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех французских слоек с брусникой и сливами.

Хлебосолова Надя
Хлебосолова Надя

Делала французские слойки с брусникой и сливами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

anulya
anulya

Спасибочки Аня
попробуем обязательно

Богданова Валя
Богданова Валя

Очень вкусно и всегда к столу

Маэстро Ева
Маэстро Ева

Спасибо за отличный рецепт!

yingadde1970
yingadde1970

Французские слойки с брусникой и сливами — отпад!
Быстро и очень вкусно!