olesya74 17 отзывов
Пахлава армянская медовая - вкусное, ароматное и по-восточному сладкое блюдо. В мире существует огромное количество рецептов пахлавы. Мы же предлагаем вам опробовать уже проверенный временем пошаговый рецепт с фото приготовления медовой пахлавы в домашних условиях. Считается, что это именно армянский вариант блюда, хотя его азербайджанские корни тоже нельзя исключить.
Вообще, армяне редко готовят многослойную пахлаву (как в данном случае), обычно ограничиваясь всего тремя-четырьмя слоями. Но многослойная армянская пахлава все-таки существует, хотя и редко встречается. Именно такую мы сегодня и приготовим из очень простых, всем доступных продуктов.
Пахлава по данному рецепту получается очень нежной и буквально тает во рту. Приготовьте ее, чтобы убедиться в этом на собственном опыте.
Начнем с теста. Всю муку и 300 г сливочного масла перетираем до состояния крошки. Отделяем желтки трех яиц и добавляем к масляно-мучной смеси. Туда же кладем сметану и пищевую соду и замешиваем однородное эластичное тесто, из которого формируем шар и на часок отправляем отстаиваться в холодильнике.
Через час тесто вынимаем и делим на 8 равномерных частей, из которых тоже скатываем шарики.
Начинаем готовить начинку. В крупную муку перемалываем грецкие орешки. Соединяем их с белками от 4-х яиц и с сахаром.
В результате должна получиться вот такая смесь.
Каждую часть теста раскатываем в очень тонкий пласт, чуть присыпав мукой столешницу (иначе тесто будет липнуть).
Переносим пласт теста на противень, равномерно, но не очень густо покрываем его начинкой, закрываем следующим пластом и так чередуем тесто-начинку-тесто до последнего пласта.
Получившийся монолит режем ромбиками, покрываем яичным желтком и декорируем половинками грецких орехов. Теперь отправляем пахлаву выпекаться в духовом шкафу при 200 градусах. Готова она будет примерно через 45 минут.
Минут за 7 до готовности пахлаву нужно вынуть и полить смесью из меда и 50 г растопленного сливочного масла, а затем допечь.
Вынув пахлаву из духовки, обязательно дайте ей остыть прямо в противне, иначе она потечет.
Теперь можно насладиться потрясающим вкусом армянской медовой пахлавы. Это идеальный десерт для домашнего чаепития.Приятного аппетита!
Выпечка
Азербайджанская пахлаваВыпечка
Пахлава азербайджанскаяВыпечка
Рецепт пахлавы с фисташкамиВыпечка
Пахлава армянскаяВыпечка
Сочинская пахлаваВыпечка
Пахлава с орехами пошаговоВыпечка
Пахлава домашняя с фотоВыпечка
Рецепт пахлавы турецкойВыпечка
Как приготовить турецкую пахлавуВыпечка
Пахлава медоваяВыпечка
Пахлава
Обсуждение
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Olesya74, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Когда делала пахлаву армянскую медовую и не сомневалась, что получится вкусно!
Рецепт просто бомба!!!!
пахлава армянская медовая готовить просто и не долго!
Готовила по рецепту пахлавы азербайджанской, тоже замечательно получается.
Как вкусно! У меня муж любитель пахлавы армянской медовой.
Вкуснятина неописуемая!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Обязательно сделаю пахлаву армянскую медовую!!!
Спасибочки :)
Очень понравился этот рецепт пахлавы армянской медовой.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Думаю, очень вкусно.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пахлаву армянскую медовую по этому рецепту.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Большое спасибо за рецепт!
пахлава армянская медовая просто супер!!!