Кабачковые оладьи с картофелем

Надя Гайнуллина 12 отзывов Видео рецепт

Для тех, кто любит кабачки, лето — настоящий праздник. Именно в это время года можно наслаждаться молодыми и свежими овощами. Как не приготовь кабачки, они всегда получаются очень вкусными и нежными, но среди блюд, котрые готовят из этого продукта, есть явный лидер — кабачковые оладьи. Они нравятся практически каждому, особенно, если подавать их с охлажденной домашней сметаной.

Рецептов этого блюда просто не сосчитать, такие оладьи — летний вариант драников. Так почему бы не совместить два вкуснейших овоща в одном блюде? Мы решили проэкспериментировать, от результата остались в восторге абсолютно все члены команды «Со Вкусом». Попробуйте и вы, такие оладьи просто не могут не понравиться!

Входит в коллекцию:   простой рецепт оладий, ,  оладьи из муки,  оладьи из кабачков.

Рецепт кабачковых оладий с картофелем

Рецепт кабачковых оладий с картофелем

Поздравляем, отличные картофельно-кабачковые оладьи готовы! Подавайте их теплыми и со сметаной. Приятного аппетита! Поделитесь этим интересным рецептом со своими друзьями.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачок 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Укроп 0,5 пуч
  • Соль 3 щеп
  • Пшеничная мука 120–150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция:

  1. Вымойте и очистите молодые кабачки. Натрите их на крупной терке.

  2. Переложите натертые кабачки в глубокую посуду и слегка присолите. Отставьте их на 20 минут, чтобы дать возможность пустить сок.

  3. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Слейте образовавшийся сок.

  4. Очистите и натрите на мелкой терке лук. Если любите вкус чеснока, можете пропустить несколько зубчиков через чеснокодавку.

  5. Вымойте и измельчите укроп.

  6. Отожмите кабачки руками и слейте лишнюю жидкость. Смешайте их с картофелем, луком, чесноком, зеленью и яйцами. Смесь посолите и поперчите, снова хорошенько всё перемешайте.

  7. Небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте все ингредиенты. У вас должна получиться однородная смесь.

  8. Раскалите сковороду с растительным маслом. Выкладывайте овощную массу на сковороду с помощью столовой ложки. Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Видео

Обсуждение

4.8 / 5
Ира Поцелинцева
Ира Поцелинцева

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

comonomyo
comonomyo

Надя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

skachkova_93
skachkova_93

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

sasena
sasena

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом кабачковыми оладьями с картофелем!
Спасибо Надя за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Помазанова Тася
Помазанова Тася

Знакомая научила готовить оладьи по дюкану.

hithu1972
hithu1972

Надя, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

yurrorrou
yurrorrou

Рецептик кабачковых оладий с картофелем прямо специально для меня.

plyavinskaya_70
plyavinskaya_70

Вкусняша, вкусняша!!!

Голышкина Диана
Голышкина Диана

Кабачковые оладьи с картофелем конечно на любителя.
Но понравилось.

edrussenk2004
edrussenk2004

Мои гости требовали добавки)))

Алексеевич Ариша
Алексеевич Ариша

Обалденный рецептик кабачковых оладий с картофелем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Усенко Дария
Усенко Дария

Надя, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!