olesya99 10 отзывов Видео рецепт
Несладкие сырники - это полноценное, сытное и калорийное блюдо, похожее на пирожки.
Сырники
Ванильные сырникиНесладкие сырники, да еще и с начинкой - это немного непривычно для меня, но оказалось очень вкусно и несложно в приготовлении.
Из данного количества ингредиентов получается 4 больших сырника, размером с ладонь. Сырники меньшего размера делать неудобно, потому что тесто довольно-таки капризное и липкое, поэтому при формовании сырников я использовала дополнительное количество муки (примерно 0,5 стакана).
Подготовим ингредиенты для приготовления несладких сырников с начинкой из яйца и зеленого лука. Если творог жидковат, то заранее отвесим его в марле, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Пусть вас не удивляет наличие сахара в тесте, его нужно положить буквально щепотку для равновесия вкуса.
Приготовим тесто для сырников: в подходящей посуде смешаем творог, сахар, соль, добавим сырое яйцо и муку. В зависимости от влажности творога и от размера яйца муки может понадобиться больше или меньше. Я начала с 40 граммов муки.
Замесим тесто, в процессе я добавила еще 10 граммов муки для нужной консистенции. Тесто должно получиться не тяжелым, но и не жидким, оно не должно расползаться, если собрать его в шар.
Отставим тесто в сторону, пока готовим начинку: зеленый лук мелко порежем ножом, очищенные вареные яйца можно также порубить ножом, но лучше натереть на терке.
Выложим в миску яйца и лук, добавим соль, перец, кориандр по вкусу. Чтобы начинка не рассыпалась при формировании сырников и стала немного вязкой, добавим 1 ст. л. мягкого сливочного масла. Все перемешаем, начинка готова.
Пора формовать сырники. Разделим творожное тесто на 4 части и выложим на доску, подпыленную мукой.
Рукой или скалкой расплющим каждый кусок теста, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 0,8-1 см.
В середину каждой лепешки выложим щедрую порцию начинки.
Сформируем сырники, запечатав начинку внутри. Обваляем в муке.
Ножом можно сделать небольшие декоративные насечки по краю каждого сырника.
На сковороде разогреем растительное масло и обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, выложим сырники сначала на бумажное полотенце, а затем на сервировочную тарелку.
Подаем сырники в горячем виде со сметаной. Я сделала легкий сметанный соус, добавив в сметану немного измельченной зелени, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Сырники
Рецепт низкокалорийных сырниковСырники
Сырники классическиеСырники
Ванильные сырникиСырники
Сырники с бананом пошаговоСырники
Сырники с курагой с фотоСырники
Рецепт сырников без мукиСырники
Как приготовить сырники лакомкаСырники
Сырники с сыромСырники
Сырники
Обсуждение
Приготовила мужу несладкие сырники с начинкой из яйца и зеленого лука.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Красив, спасибо. А я в сырники классические moiretsepty.ru/vypechka/syrniki/syrniki-klassicheskie делала.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за несладкие сырники с начинкой из яйца и зеленого лука и красивое оформление!
Делала несладкие сырники с начинкой из яйца и зеленого лука уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Olesya99, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Olesya99 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно несладкие сырники с начинкой из яйца и зеленого лука будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!