Выпечка из пресного теста раки

Круль Лиза 18 отзывов

Этого рака я испекла из пресного теста, и затрудняюсь в названии, булочка - не булочка, крендель - не крендель, в общем - изделие из теста!

Рецепт выпечки из пресного теста раки

Рецепт выпечки из пресного теста раки

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 546 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 стак.
  • вода - 150 мл
  • соль - 30 щепоток
  • масло растительное - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахарная пудра - 70 г
  • краситель пищевой - по вкусу
  • корица - по вкусу

Инструкция:

  1. Начинаем работу с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло, и вымешиваем до однородной массы. Как тесто будет готово, начинаем процесс изготовления "рака".Первым делом вылепливаем панцирь. Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге, чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.

  2. Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".

    ШАГ 2. выпечка из пресного теста раки
  3. Дальше оформляем раковую шейку, следуя пошаговым фото.

    ШАГ 3. выпечка из пресного теста раки
  4. .

    ШАГ 4. выпечка из пресного теста раки
  5. Теперь приступим к лапкам и основным клешням.

    ШАГ 5. выпечка из пресного теста раки
  6. .

    ШАГ 6. выпечка из пресного теста раки
  7. Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами. Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку, выпекаем при температуре 170 г 20-25 мин

    ШАГ 7. выпечка из пресного теста раки
  8. Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой, разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу, голубую пищевую краску (для глазок) и красную с оранжевой. Тщательно перемешать и раскрасить "рака".

    ШАГ 8. выпечка из пресного теста раки
  9. .

    ШАГ 9. выпечка из пресного теста раки
  10. Когда закончили раскраску, отправляем его опять в духовку минут на 10-15.Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость.

    ШАГ 10. выпечка из пресного теста раки

Обсуждение

3.7 / 5
alingu
alingu

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

vika94
vika94

Пасибо тебе Круль.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

diana
diana

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

iserenden
iserenden

Это просто очень вкусно

vika94
vika94

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Букина Ярина
Букина Ярина

Круль, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Савостина Ира
Савостина Ира

Попробуйте выпечка на простокваше. Очень хороший рецепт!!

oristathe
oristathe

За рецепт спасибо

Надежда Долматова
Надежда Долматова

Приготовила выпечку из пресного теста раки.
Обалденно вкусно!

Шибеева Инна
Шибеева Инна

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

estossen
estossen

Муж не любит выпечку из пресного теста раки, а тут увидев это чудо попросил положить ему выпечку из пресного теста раки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

valentina85
valentina85

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Инка Чеширская
Инка Чеширская

Красотищаа!

subeeva_95
subeeva_95

Готовила выпечку из пресного теста раки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

sithas
sithas

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

owlisi
owlisi

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Василина Муллагалиева
Василина Муллагалиева

Я еще не делала выпечку из пресного теста раки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Лера Сибгатуллина
Лера Сибгатуллина

Попробовали сегодня выпечку из пресного теста раки, просто класс!!!