Азёма Маша 19 отзывов Видео рецепт
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного и ароматного десерта на зиму – варенья из нектаринов.
Летом изобилие всевозможных ягод и фруктов иногда просто поражает. Все хочется попробовать. Намного хуже дело обстоит в зимнее время года. Скажете, что сегодня с этим нет проблем. Да, в супермаркетах можно купить все, что душа пожелает. Но согласитесь, разве может сравниться летний нектарин, такой весь солнечный и жизнерадостный, с нектарином, который пролежал до зимы? Конечно же, нет.
Вот поэтому многие хозяйки заботливо готовят самые разнообразные варенья, джемы, чтобы зимой открыть баночку и с упоением вдохнуть аромат лета и солнца.
Рецепт и способ приготовления в хлебопечке особенно приглянется молодым мамам, у которых и так забот хватает, но ароматную заготовочку очень хочется сделать. Весь процесс подготовки займет около получаса, а дальше техника сделает все сама. Необходимо будет только разлить варенье по баночкам и закатать. Из одной загрузки мы получаем две пол литровые емкости. Может, для кого-то это будет минусом, а кому-то и понравится. Лучше меньше, но чаще.
Единственное, о чем хочется предупредить, готовить варенье из нектаринов по этому рецепту вам придется не один раз за сезон. Ведь золотистое и нежное варенье получается настолько вкусным и ароматным, что удержаться перед искушением полакомится десертом еще до зимы, просто нет сил.
А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:
Варенье в мультиваркеВаренья в хлебопечкеВсе рецепты варенья
Входит в коллекцию: простой рецепт варенья, , праздничные рецепты, красивые рецепты, варенье из лимонов, рецепты для хлебопечки.
Специальное оборудование:
Хлебопечка
Повод:
Десерт, Пост, Праздник
Время подготовки:
30 мин
Варенье
Варенье из бузиныПриготовление ароматного десерта на зиму начнем с отбора нектаринов. На варенье лучше выбирать фрукты почти на стадии полной зрелости. Если взять переспелые, варенье получится полностью разваренное, без долек. Подбитые или слегка подпорченные места следует удалить. Далее нектарины необходимо помыть в прохладной воде, лишней жидкости дать стечь.
Подготовленные плоды нарезаем средними дольками.
Измельченные фрукты перекладываем в чашу хлебопечки. Чтобы не перегрузить технику, следует пользоваться электронными весами.
Теперь засыпаем указанное в рецепте количество сахарного песка. Если хотите в итоге получить более сладкое нектариновое варенье, количество сахара можно увеличить.
В качестве консерванта добавляем в чашу хлебопечки половинку чайной ложки лимонной кислоты.
Устанавливаем чашу в хлебопечку.
Закрываем крышку, выставляем программу «Джем» и запускаем технику. Хлебопечка будет готовить варенье один час и двадцать минут.
За это время необходимо подготовить стеклянную тару. Банки можно подержать над паром до 5 минут, а можно прокалить в духовом шкафу или микроволновке. Их можно подготовить и заранее, но непосредственно перед разливом варенья, банки нужно обязательно нагреть. Готовое варенье разливать только в горячие банки.
По истечении положенного времени, хлебопечка подаст сигнал. Варенье готово. Открываем крышку и аккуратно достаем ведерко.
Кипящее варенье разливаем в горячие банки, немедленно укупориваем винтовыми или другими крышками. Готовый десерт укутываем теплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания банки.
Варенье из нектаринов в хлебопечке готово! Чаепитие с таким десертом станем душевнее и приятнее. И даже самые морозные дни станут чуточку теплее от солнечных лучей варенья из нектаринов.
Варенье
Варенье из бананов в хлебопечкеВаренье
Варенье из боярышникаВаренье
Варенье из нектаринов пошаговоВаренье
Варенье из персиков с фотоВаренье
Рецепт варенья из кактусаВаренье
Вишневое вареньеВаренье
Варенье из киви
Обсуждение
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Азёма, спасибо за новый вариант варенья из нектаринов в хлебопечке.
Нужно будет обязательно попробовать
Я никогда не готовила варенье из нектаринов в хлебопечке — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вчера приготовила варенье из нектаринов в хлебопечке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Предлагаю попробовать варенье из нектаринов. Мне очень нравится.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь варенье из нектаринов в хлебопечке периодически готовим!!!)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные варенье из нектаринов в хлебопечке! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать варенье из нектаринов в хлебопечке к домашнему празднику.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Легко и вкусно!!!
Я делала варенье из нектаринов в хлебопечке, мне понравилось.
Даже сестре, которая варенье из нектаринов в хлебопечке не любит,понравилось!
Азёма, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))