Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке

tonya 8 отзывов Видео рецепт

Как оказалось, апельсины - тот самый ингредиент, который может сделать вкусное варенье еще вкуснее. Я понял это на примере рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами в мультиварке.

Входит в коллекцию:   простой рецепт варенья, ,  домашние рецепты,  рецепты в мультиварке,  варенье из апельсинов,  варенье из яблок.

Рецепт варенья из яблок с апельсинами в мультиварке

Рецепт варенья из яблок с апельсинами в мультиварке

Готовим варенье из яблок с апельсинами в мультиварке в домашних условиях: 1. Моем апельсины, снимаем цедру, доводим мякоть до состояния пюре. Цедру растираем до состояния порошка. 2. Используя мультиварку, готовим сироп из апельсинового пюре, цедры, воды и сахара. Готовим в режиме "Мультиповар" в течение 10 минут при температуре 120 градусов. 3. В это время нарезаем яблоки дольками. От сердцевины избавляемся. 4. Нарезанные дольки помещаем в чашу мультиварки с сиропом. Закрываем крышку, ставим режим "Варенье". Варим в течение часа. 5. Пока готовится варенье, стерилизуем банки. 6. Оставляем банки и крышки банок в кипящей воде на 15-20 минут. Теперь их нужно обсушить и банки будут готовы для хранения. 7. Готовое варенье из чаши переливаем в банки, закатываем их и переворачиваем до остывания. Как только варенье остынет, его можно употреблять в пищу. Готовое варенье в банках храним в прохладном и недоступном для солнечных лучей месте.

Повод:

На завтрак, Для детей, На полдник

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 600 г
  • Вода — 100 мл

Инструкция:

  1. Готовим варенье из яблок с апельсинами в мультиварке в домашних условиях: 1. Моем апельсины, снимаем цедру, доводим мякоть до состояния пюре. Цедру растираем до состояния порошка.

  2. Используя мультиварку, готовим сироп из апельсинового пюре, цедры, воды и сахара. Готовим в режиме "Мультиповар" в течение 10 минут при температуре 120 градусов. 3. В это время нарезаем яблоки дольками. От сердцевины избавляемся. 4. Нарезанные дольки помещаем в чашу мультиварки с сиропом. Закрываем крышку, ставим режим "Варенье". Варим в течение часа. 5. Пока готовится варенье, стерилизуем банки. 6. Оставляем банки и крышки банок в кипящей воде на 15-20 минут. Теперь их нужно обсушить и банки будут готовы для хранения. 7. Готовое варенье из чаши переливаем в банки, закатываем их и переворачиваем до остывания. Как только варенье остынет, его можно употреблять в пищу. Готовое варенье в банках храним в прохладном и недоступном для солнечных лучей месте.

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
yateracai
yateracai

Tonya, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

evgeniya
evgeniya

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Надежда Долматова
Надежда Долматова

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

nina
nina

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

didsa
didsa

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте клубничное варенье с апельсинами и мятой.

erednido
erednido

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Архипенкова Христина
Архипенкова Христина

Спасибо, будем тренироваться:)

sasena
sasena

Tonya, это просто волшебный рецепт варенья из яблок с апельсинами в мультиварке!