Бутерброды с еврейской закуской

Нигамадьянова Диана 8 отзывов Видео рецепт

Рецепт приготовления еврейской закуски с пошаговыми фотографиями. Эта очень простая закуска, которую пробовал, наверное, каждый. В оригинале это блюдо готовиться из плавленого сыра, чеснока, немного майонеза, соли и переца, при желании можно добавить в него зеленый укроп.

Сыр следует натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, посолить и поперчить, при желании можно добавить мелко порезанный зеленый укроп или другую зелень и все хорошо перемешать.

Из чеснока нужно удалить сердцевину, особенно в зимне-весенний период. Так как сердцевина чеснока плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, а кроме того именно из-за нее остается стойкий чесночный запах.

Обычно такую закуску выкладывают на порезанные кружочками помидоры. Это очень простое блюдо, но оно всегда одно из первых исчезает с праздничного стола.

Мне нравиться в классический рецепт добавлять пару вареных яиц, так закуска получается немного нежнее, этот вариант я сегодня и буду готовить.

Яйца необходимо отварить. Для этого кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и добавляем 1 столовую ложку соли. Соль нужно добавлять в воду на случай если яйцо треснет, белок в соленой воде свернется и яйцо останется практически целым. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после закипания варим яйца в течении 7-10 минут. После этого опускаем яйца в ледяную воду, так их будут легче почистить. Хотя, если вам попалось варено яйцо, которое плохо чистится (белок прилипает к скорлупе), то это значит, что вам попалось очень свежее яйцо.

Сегодня мы будем готовить бутерброды с еврейской закуской, хотя вместо хлеба можно использовать ломтики томатов.

Мне очень понравилось для таких бутербродов использовать багет "Чиабатта". Очень вкусно получается если классическую еврейскую закуску (без укропа), намазать на горячий хлеб из тостера (недавно попробовала такой вариант в гостях), к сожалению, этот вариант хорош для домашних посиделок, а для праздничного застолья готовить горячие тосты немного хлопотно (тосты нужно кушать теплыми).

Очень часто еврейскую закуску ставят на стол в небольшой салатнице и украшают свежей зеленью. Еще можно смешать плавленый сыр с чесноком, солью, перцем и майонезом и выложить ровным слоем на тарелку, а сверху выложить слой белков потертых на средней терке, а на них потертый желток и украсить салат на свое усмотрение.

Ингредиенты:

 Плавленый сырок (типа дружбы) 2 шт.

Яйца 2 шт.

Чеснок 2-4 зубчика.

Майонез 1 ст. л.

Соль 2 щепотки.

Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Приятного аппетита!

Входит в коллекцию:   простой рецепт бутербродов, ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  праздничные бутерброды.

Рецепт бутербродов с еврейской закуской

Рецепт бутербродов с еврейской закуской

Повод:

Обед, Перекус, Праздник, Ужин

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 628 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Багет 1 шт.
  • Зеленый лук 10 г

Инструкция:

  1. Чеснок очистить, и удалить из него сердцевину. Затем пропустить через пресс или очень мелко покрошить.

  2. Яйца отварить и натереть на средней терке.

    ШАГ 2. бутерброды с еврейской закуской
  3. Плавленый сырок остудить в морозильнике (30-40 минут) и натереть на средней терке. Если плавленый сырок мягкий, то его можно размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок, плавленый сыр, соль и перец и все хорошо перемешать. При желании можно добавить мелко порезанную свежую зелень.

    ШАГ 3. бутерброды с еврейской закуской
  4. Добавляем к плавленому сыру натертые на средней терке яйца и майонез.

    ШАГ 4. бутерброды с еврейской закуской
  5. Все хорошо перемешать. Кладем закуску в салатник и украшаем. Или намазываем закуской хлеб или помидоры порезанные кружочками. Украшаем бутерброды измельченной зеленью или ломтиками овощей.

    ШАГ 5. бутерброды с еврейской закуской
  6. ШАГ 6. бутерброды с еврейской закуской

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
dorenengo
dorenengo

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

umova_81
umova_81

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт бутербродов с еврейской закуской!

Евгения Дубенская
Евгения Дубенская

Приготовила бутерброды с еврейской закуской по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

dulen1985
dulen1985

Я еще не делала бутерброды с еврейской закуской, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

olesya97
olesya97

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела бутерброды с еврейской закуской, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

edesedint
edesedint

Огромное спс за рецептик!!! =)

Хандожко Оля
Хандожко Оля

Очень хороший вариант бутербродов с еврейской закуской. Вкусно!

dariya
dariya

Заприметила новый рецепт бутербродов с семгой, но вот еще руки не дошли.