Жульен

erise 11 отзывов

Во Франции жульен - это способ нарезки продуктов тонкой, не слишком длинной соломкой, что способствует созданию более нежной текстуры и ускоряет процесс готовки. Сегодня современная кухня интерпретирует жульен чаще всего как нарезку соломкой корнеплодов и тонкими колечками лука и помидоров. У нас слово употребимо, как правило, для обозначения горячей закуски в порционной кокотнице. Изначально жульен назывался кокотом, т. к. делался он из куриного мяса (в классическом варианте под соусом бешамель). Кроме грибов и птицы, жульен готовят из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов. Иногда для блюда берут половину куриного мяса, половину грибов. Выбор соусов варьируется. К кокотнице при подаче полагается чайная ложка или кокотная вилка. Чтобы не обжечься, на ручку одевают папильотку. Ручка кокотницы должна располагаться слева от гостя.

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов, ,  закуска из лука,  закуска из шампиньонов.

Рецепт жульена

Рецепт жульена

  • Время: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • пармезан - 60 г
  • сметана - 25 г
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 15 шт.
  • соль - 1
  • перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами.

  2. Поставить грибы на медленный огонь, добавив чуть-чуть оливкового масла. Выделившийся грибами сок должен выпариться наполовину. Лук нарезать мелко.

    ШАГ 2. жульен
  3. Муку пассировать с 1 ложкой сливочного масла. Лук обжарить, добавив 1 ложку сливочного масла.

    ШАГ 3. жульен
  4. Затем добавьте к обжаренному луку грибы, пассированную муку, сметану и подержите на медленном огне минут 5-10, помешивая.

    ШАГ 4. жульен
  5. Кокотницы смазать внутри оливковым маслом. Разложить в них грибы.

    ШАГ 5. жульен
  6. Сыр натереть на крупной терке. Присыпать грибы тертым сыром.

    ШАГ 6. жульен
  7. Коллеровать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10, пока не образуется румяная корочка.

    ШАГ 7. жульен
  8. Подавать сразу, горячими. Приятного аппетита!

    ШАГ 8. жульен

Обсуждение

3.7 / 5
kuznechenko_72
kuznechenko_72

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жульена, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

unerorou
unerorou

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жульена.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

berserk_86
berserk_86

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жульена пробовать))))

yulya85
yulya85

Erise!
Спасибо огромное за новенький рецептик жульена!!!

Катерова Валя
Катерова Валя

В выходные сделала жульена в булочках по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Олеся Кайманова
Олеся Кайманова

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, erise, рецептам.

ponomaryova_89
ponomaryova_89

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жульена меня выручил!

Лепская Лана
Лепская Лана

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Зимакова Лиза
Зимакова Лиза

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

umova_81
umova_81

Ой, соскучилась что-то по жульену.
Приготовлю завтра)

suschenko_71
suschenko_71

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жульена!
10++++++
Это моя оценка.