erise 11 отзывов
Во Франции жульен - это способ нарезки продуктов тонкой, не слишком длинной соломкой, что способствует созданию более нежной текстуры и ускоряет процесс готовки. Сегодня современная кухня интерпретирует жульен чаще всего как нарезку соломкой корнеплодов и тонкими колечками лука и помидоров. У нас слово употребимо, как правило, для обозначения горячей закуски в порционной кокотнице. Изначально жульен назывался кокотом, т. к. делался он из куриного мяса (в классическом варианте под соусом бешамель). Кроме грибов и птицы, жульен готовят из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов. Иногда для блюда берут половину куриного мяса, половину грибов. Выбор соусов варьируется. К кокотнице при подаче полагается чайная ложка или кокотная вилка. Чтобы не обжечься, на ручку одевают папильотку. Ручка кокотницы должна располагаться слева от гостя.
Входит в коллекцию: простой рецепт жюльенов, , закуска из лука, закуска из шампиньонов.
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами.
Поставить грибы на медленный огонь, добавив чуть-чуть оливкового масла. Выделившийся грибами сок должен выпариться наполовину. Лук нарезать мелко.
Муку пассировать с 1 ложкой сливочного масла. Лук обжарить, добавив 1 ложку сливочного масла.
Затем добавьте к обжаренному луку грибы, пассированную муку, сметану и подержите на медленном огне минут 5-10, помешивая.
Кокотницы смазать внутри оливковым маслом. Разложить в них грибы.
Сыр натереть на крупной терке. Присыпать грибы тертым сыром.
Коллеровать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10, пока не образуется румяная корочка.
Подавать сразу, горячими. Приятного аппетита!
Жюльены
Жульен в булочкахЖюльены
Жульен с грибами
Обсуждение
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жульена, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жульена.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жульена пробовать))))
Erise!
Спасибо огромное за новенький рецептик жульена!!!
В выходные сделала жульена в булочках по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, erise, рецептам.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жульена меня выручил!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Ой, соскучилась что-то по жульену.
Приготовлю завтра)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жульена!
10++++++
Это моя оценка.