Тефтели необычные

tata84 17 отзывов

Рецепт тефтелей необычных

Рецепт тефтелей необычных

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фарш (примерно 300 г)
  • Гречка (примерно 150 г)
  • Морковь (2-3 средних)
  • Лук (3 средних луковицы, одна в фарш)
  • Чеснок (1 головка)
  • Яйца (2 шт. С-1)
  • Томатная паста (5-6 ст.л. с горкой)
  • Соевый соус (примерно 30 мл)
  • Соус "Стебелёк бамбука "Сладкий" (примерно 2-3 ст.л.)
  • Оливковое масло (примерно 2 ст.л.)
  • Кипячёная вода
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Зелёный лук
  • Соль
  • Сушёный чеснок и чёрный молотый перец
  • Карри
  • Хмели-сунели
  • Сушёный укроп
  • Сушёная петрушка
  • Сушёный базилик
  • Сушёный орегано

Инструкция:

  1. Гречку промываем холодной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим на маленьком огне до готовности.

  2. 2. Принимаемся за фарш: либо готовим, либо используем уже готовый. У нас уже был заморожен кусочек фарша (нежирные говядина и свинина один к одному + 1 небольшая луковица, прокрученные через мясорубку на два раза), поэтому я его предварительно разморозила.

    ШАГ 2. тефтели необычные
  3. 3. Добавляем соль и специи к фаршу, тщательно перемешиваем.

    ШАГ 3. тефтели необычные
  4. 4. Собственно, сами специи.

    ШАГ 4. тефтели необычные
  5. 5. Добавляем одно яйцо, перемешиваем.

    ШАГ 5. тефтели необычные
  6. 6. Добавляем свежую зелень, не жалея. У меня ушло почти по пучку укропа, петрушки, кинзы и половина знатного пучка зеленого лука.

    ШАГ 6. тефтели необычные
  7. 7. Хорошенько перемешиваем.

    ШАГ 7. тефтели необычные
  8. 8. Готовую и слегка остывшую гречу перекладываем в миску с фаршем, добавляем второе яйцо, перемешиваем.

    ШАГ 8. тефтели необычные
  9. 9. Добавляем еще немного специй.

    ШАГ 9. тефтели необычные
  10. 10. Тщательно вымешиваем.

    ШАГ 10. тефтели необычные
  11. 11. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Вот здесь сделаю небольшое ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в рецепте количество всех ингредиентов указано как надо, а вот на следующих фотографиях, где готовится "заправка", количество продуктов увеличено, так как мы параллельно готовили два блюда, где требовалась такая же заправка.

    ШАГ 11. тефтели необычные
  12. 12. На сковороду добавляем чуть-чуть оливкового масла (можно и любое другое).

    ШАГ 12. тефтели необычные
  13. 13. Выкладываем весь порезанный лук в сковороду и начинаем обжаривать на небольшом огне (у меня 4 из 9).

    ШАГ 13. тефтели необычные
  14. 14. Морковь чистим-моем, натираем на крупной терке.

    ШАГ 14. тефтели необычные
  15. 15. Чеснок чистим.

    ШАГ 15. тефтели необычные
  16. 16. Режем на тонкие кольца.

    ШАГ 16. тефтели необычные
  17. 17. Лук обжариваем до мягкости, легкой полупрозрачности и приятного золотистого оттенка.

    ШАГ 17. тефтели необычные
  18. 18. Добавляем натертую морковь, если нужно, еще чуть-чуть масла.

    ШАГ 18. тефтели необычные
  19. 19. Продолжаем обжаривать до легкого золотистого оттенка моркови.

    ШАГ 19. тефтели необычные
  20. 20. Добавляем чеснок, обжариваем все вместе еще пару-тройку минут.

    ШАГ 20. тефтели необычные
  21. 21. Добавляем томатную пасту, сладкий соус "Стебелек бамбука" и соевый соус, перемешиваем и тушим несколько минут. Можно, конечно, и не использовать "Стебелек бамбука", но мы обычно добавляем и его.

    ШАГ 21. тефтели необычные
  22. 22. Вот соусы, которые мы использовали.

    ШАГ 22. тефтели необычные
  23. 23. Добавляем немного кипятка, чтобы наша заправка стала менее густой (должна получиться не совсем жидкая, в меру густая подлива), и тушим еще минут 5-6.

    ШАГ 23. тефтели необычные
  24. 24. Тем временем формируем наши нетрадиционные тефтельки и выкладываем их в противень, выстеленный пергаментом (можно не использовать пергамент, мне он нужен для того, чтобы меньше пачкать противень). У меня из данного количества ингредиентов получается 9 тефтелей.

    ШАГ 24. тефтели необычные
  25. 25. Заполняем нашей "заправкой" пространство между тефтельками и выкладываем поверх них. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем сбавляем жар до 150 и оставляем еще на 30 минут. Выключаем жар и даем постоять в духовке минут 20-25 (у меня духовка хорошо сохраняет жар после выключения).

    ШАГ 25. тефтели необычные
  26. 26. Достаем наши тефтели из духовки.

    ШАГ 26. тефтели необычные
  27. 27. Сервируем и подаем!

    ШАГ 27. тефтели необычные
  28. 28. Вот такая вкуснятина у нас получается. Тефтели получаются сочными, мягонькими. Один минус: немного "разваливаются", когда их режешь. Но вкуууусные!

    ШАГ 28. тефтели необычные
  29. 29. Приятного аппетита!

    ШАГ 29. тефтели необычные

Обсуждение

4.8 / 5
Марианна Силаева
Марианна Силаева

Теперь это мой любимый тефтели необычные.

utorofor
utorofor

Очень, очень, очень вкусно!!!

slalom_91
slalom_91

ДА!!! tata84, огромное спасибо, за рецепт тефтелей необычных.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Белка Люда
Белка Люда

Спасибо за рецептик тефтелей необычных!!!
Муж был в восторге.
тефтелей необычных, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

diana99
diana99

Tata84, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Сошникова Анюта
Сошникова Анюта

Всем привет. Наткнулась на гречневые тефтели и он меня заинтересовал.

atomush
atomush

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тефтели необычные.
О результате напишу позже.

maiya
maiya

Огромная благодарность вам,tata84…))))

hangestan1977
hangestan1977

Иду пробовать…

owond
owond

Когда в первый раз попробовала тефтели необычные, мне не понравилось.

Поцелинцева Марианна
Поцелинцева Марианна

Tata84!
Спасибо огромное за новенький рецептик тефтелей необычных!!!

souno1987
souno1987

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Олеся Озеранчук
Олеся Озеранчук

Отлична идея!

gala
gala

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

yuta84
yuta84

Tata84, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

nazaryeva_91
nazaryeva_91

А я всегда готовлю с tata84 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

barlyaeva_87
barlyaeva_87

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!